AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [erledigt]Fehler beim Lesen von Clipboard
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[erledigt]Fehler beim Lesen von Clipboard

Ein Thema von inherited · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[erledigt]Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 25. Feb 2006, 20:13
Hi freunde der Virtuellen NICHT-Zeitverschwendung, ich habe folgendes Problem:

bei diesem Code
Delphi-Quellcode:
SendMessage(handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
        Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
        Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile('.\capture.bmp');
bekomme ich immer den Fehler 'Unsupportet Clipboard-Format'...
WARUM? (wobei Handle das von wegen Webcam ist)

Oder kennt jemand eine gute, einfache lösung das bild der Webcam abzuspiechern?(möglichst ohne extra-kompo)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 09:39
Ich komm einfach nicht hinter en Fehler...HILFE
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 09:43
hast du denn mal geprüft ob überhaupt was in der zwischenablage ist (also mal versucht in paint das einzufügen). Desweiteren ist pushen erst nach 24 Stunden erlaubt und nicht schon nach einem halben Tag
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 09:47
^^sorry ich verzweifle echt
Habs überprüft, der Inhalt in der Zwischenablage wird nicht überschreiben
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 09:51
der inhalt der zwischenablage wird nicht überschrieben? Meinst du jetzt das dein kopieren in die zwischenablage nicht funktioniert?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 10:20
Schau doch mal hier.

Edit:
@inherited: du speicherst dein Bild als Datei in die Zwischenablage, du musst es aber in die
Zwischenablage "malen"

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 10:22
Moin inherited,

vielleicht hilft Dir das ja weiter:

Frage zu WM_CAP_FILE_SAVEDIB
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#8

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 10:27
Dumme Frage, aber wird ein einfaches "Handle" nicht wie "Self.Handle" (und damit wohl Handle der Form) interpretiert? (Nicht, dass es der Fehler ist, aber mal rein informativ...)

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 12:26
Zitat von omata:
Schau doch mal hier.
"hier" hat genau den gleichen qt wie /me
er scheint probleme beim ablagern in die Zwischenablage zu haben...

Zitat:
Edit:
@inherited: du speicherst dein Bild als Datei in die Zwischenablage, du musst es aber in die
Zwischenablage "malen"
Und wie mach ich das?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Fehler beim Lesen von Clipboard

  Alt 26. Feb 2006, 12:41
Ok, habe mir das nochmal angesehen.

Es funktioniert nur dann, wenn auch ein Bild in der Zwischenablage liegt, sonst gibt es diese Fehlermeldung.

Also prüf doch einfach...
  if ClipBoard.HasFormat(CF_PICTURE) then ... MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz