AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ole Container und Acrobat

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 26. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 12:32
hallo allerseits

ich würde gern in die eigene Software, mittels OLE Container den Acrobat einbetten...

Dabei öffne ich das OleObject mit folgendem Befehl:
  OleContainer.CreateObjectFromFile('c:\test.pdf',false); Danach ist es nicht möglich, die Vertikale Scrollbar einzuschalten,
das heißt der Benutzer kann nicht scrollen, auch mehrseitige Dokumente kann ich dann nicht ansteuern...

Muss ich irgendwas bestimmtes im OLE Container einschalten ?



der Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 12:43
Kannst Du nicht das ActiveX Element vom Acrobat als Komponente importieren.
Das ist ein ocx File das mit dem Acrobat kommt.

Bei mir hat das dann auch mit dem Scrollbar geklappt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 12:47
Hi Klaus,

genau das wollte ich vermeiden... das setzt dann wieder voraus, das der benutzer eine
bestimme AcrobatVersion installiert hat, was ja bei Win95 und Acrobat 7 sich schon als Einbahnstrasse
herausstellt.

Das selbe Problem habe ich übrigens mit OpenOffice...

OleContainer.CreateObjectFromFile('c:\test.odt',false); Scheint also irgendwie wirklich am OleContainer zu liegen...
Eigendlich möchte ich ja nur 3 Dateitypen zeigen und blättern können...
PDF, DOC, ODT (also Acrobat, Word und OpenOffice).

Vielleicht gibts da ein paar Standardtips ?

der Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 12:51
Hallo Spacewolf,

Du könntest auch die pdf Datei mit dem TWebbrowser anzeigen lassen.
Da bist Du von der Acrobar Version nich abhänging.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 12:56
Was die PDFs betrifft, da hast Du recht, das mach ich sogar schon

Aber da bin ich immer abhängig von den Einstellungen des aktuellen INET Explorers...
Dann können da Meldungen zwischendurchkommen und der Benutzer ist verwirrt.

Oder es geht gar nicht, wenn der Administrator da alles dicht gemacht hat...

Der OLE Container könnte da schon vorteilhafter sein...


Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 13:28
Moin Andreas,

Zitat von spacewolf:
das setzt dann wieder voraus, das der benutzer eine bestimme AcrobatVersion installiert hat,
hast Du schon einmal versucht, die VersionIndependentProgID zu verwenden?

BTW: Je nachdem, was die Datei enthält müsstest Du wohl sowieso eine Mindestversion voraussetzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

VersionIndependentProgID

  Alt 26. Feb 2006, 15:24
VersionIndependentProgID ?

Wie und wozu verwende ich die ?
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 15:58
Moin Andreas,

Du könntest ja einmal ausprobieren, ob Du mit CreateOleObject bzw. CreateComObject und Angabe der ID ob Du damit einen entsprechenden Acrobat Reader erzeugen kannst, ohne auf die Version des Readers eingehen zu müssen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 16:28
Moin Chris,

genau das probier ich doch mit dem OLE Container - oder nich ?

Woher bekomme ich denn die ID ? Und wo tue ich die hin und wie erzeuge ich ein "CreateOleObject bzw. CreateComObject"
in das TForm



der quasselnd fragende Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ole Container und Acrobat

  Alt 26. Feb 2006, 18:09
Moin Andreas,

eigentlich dachte ich mir das so:

OleContainer1.CreateObject('AcroExch.Document',false); leider kommt dann, in D7, ein "Datei öffnen..."-Dialog mit PDF als Filter

[EDIT]
Beim CreateOleObject weiss ich jetzt leider nicht die verschiedenen Eigenschaften und Methoden, die das Objekt dann akzeptiert
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz