AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Exception EMCIDeviceError
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception EMCIDeviceError

Ein Thema von Sicho · begonnen am 2. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2006
Antwort Antwort
Sicho

Registriert seit: 2. Mär 2006
18 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Exception EMCIDeviceError

  Alt 2. Mär 2006, 13:37
Erstmal hallo, denn ich bin neu hier

Ich programmiere in Delphi 2005 Architect Edition momentan eine kleine Spielesammlung. Diese inkludiert auch ein Tetris-ähnliches Game. In diesem Spiel läuft eine Hintergrundmelodie.

Nun wollte ich ein neues Formular kreieren, auf dem der User eine aus drei Hintergrundmelodien aussuchen kann. Also habe ich schnell SpeedButtons auf die Form gehauen, Labels dazugetan, die beschreiben um welche Melodie es sich handelt und halt einen OK-Button. Dann kam mir die Idee, dass es ja um einiges userfreundlicher sei, wenn man die Melodien anhören könnte, bevor man sich entscheidet. Also schnell drei Mediaplayer dazugetan, bei denen man jeweils nur die Buttons "Play" und "Stop" sieht, schön neben die Beschreibungen der Melodien gesetzt, dadrüber ein Label mit der Caption "Vorschau".

Nun ist es aber so dass, wenn ich mein Projekt rennen lasse (mit der beschriebenen Form als Mainform, da ich ja die Vorschau-Funktion testen wollte), die folgende Fehlermeldung erscheint:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Spielesammlung.exe raised exception class EMCIDeviceError with message 'The device name is already being used as an alias by this application. Use a unique alias.'.

Kann es daran liegen, dass standardmässig die Form des Tetris-ähnlichen Spiels einen Mediaplayer besitzt, der autom. die erste Melodie lädt (alle Forms sind bei mir Auto-Create) und es deswegen zu Komplikationen kommt, da einer der MediaPlayer dieser Vorschau-Form auch dieses File lädt? Oder handelt es sich doch um ein total anderes Problem? Ich hab nämlich keine Ahnung, was ein "alias" in Verbindung mit dem MediaPlayer bedeutet.

MfG,
Sicho
  Mit Zitat antworten Zitat
Sicho

Registriert seit: 2. Mär 2006
18 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Exception EMCIDeviceError

  Alt 2. Mär 2006, 17:45
War genau das was ich geahnt habe. Habe eine Kopie der Soundfile erstellt (mit anderem Namen) und diese dem Vorschau-Mediaplayer zugeteilt und schon gibt's keine Exception mehr. Es war also so dass zwei Mediaplayer dieses Projektes auf das gleiche file zugegriffen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sicho

Registriert seit: 2. Mär 2006
18 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Exception EMCIDeviceError

  Alt 2. Mär 2006, 23:09
Ok jetzt habe ich ein anderes Problem.

Während auf meinem Laptop alles wunderbar läuft, habe ich auf einem Testsystem folgende Fehlermeldung erhalten:

http://sacha.m-d-e.net/error.jpg

Auf einem anderen Testrechner läuft alles wunderbar, wieder auf einem anderen kommt jedoch die gleiche Meldung. (alles WinXP Systeme, allesamt ohne ein Delphi drauf)

Jemand eine Idee an was das liegen könnte? (evtl. an der Windows-Sprachversion?)

EDIT: Win-Sprachversion als Feler ist auszuschliessen - auf einem dt. läuft es, auf einem anderen dt. Win wieder nicht... programmiert wurde es auf einem engl. Win)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sicho

Registriert seit: 2. Mär 2006
18 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Exception EMCIDeviceError

  Alt 4. Mär 2006, 10:14
Hat echt keiner eine Idee woran das liegen könnte? Dieses Problem bringt mich zum verzweifeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Exception EMCIDeviceError

  Alt 4. Mär 2006, 12:17
vieleicht ist der passende codec nicht installiert
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Sicho

Registriert seit: 2. Mär 2006
18 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Exception EMCIDeviceError

  Alt 4. Mär 2006, 12:19
es handelt sich lediglich um MIDI's....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz