AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbewerte in css als "Variable"?

Ein Thema von Matze · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#11

Re: Farbewerte in css als "Variable"?

  Alt 4. Mär 2006, 07:55
Das ist ohne weiteres so leider nicht möglich.

Da haben sich schon andere den Kopf drüber zerbrochen, und das kann man sehr gut hier nachlesen: http://www.thestyleworks.de/tut-art/css-constants.shtml

Dort werden 2 Lösungen vorgestellt: Einmal eine PHP-Lösung und einmal per Server-Side includes.

Dann noch eine Sache, über die ich letztens per Zufall gestolpert bin, und die mir sehr gefallen hat (nachdem ich da erstmal ne Weile brauchte um durchzusteigen): http://www.highresolution.info/webde..._struktur.html

Dort besteht das in der Seite eingebundene css- ausschliesslich aus @import - Anweisung.

Zuerst werden Grundlegende Dinge eingebunden wie z.b. das CSS resettet (alle paddings, margins auf 0, dann noch nen Hack damit der der IE damit nicht gleich in den Super-Zoom Modus geht etc..), dann wird das Design durch sogenannte Mods eingebunden, die an bestimmten Stellen die CSS-Werte überschreiben.

Das geht dann soweit, dass Du tatsächlich das komplette Layout definieren kannst, und dann in einem weiteren @import noch eine Datei hast, in der nur noch (ausschliesslich) die Farbwerte definiert werden.

Das ist im Prinzip das, was Mystic vorgeschlagen hat, nur wahrscheinlich to it's extends ausgereizt

Edit Nachtrag: Ich finde letzters deswegen so geschickt, weil man diese Basisdinge eh eigentlich für jede Seite die man macht braucht, und solche Sachen dann immer wieder verwenden kann. Z.b. macht man ein Mod in dem nur die Navigationsklassen beschrieben sind - alle Seiten die diese Art von Navigation haben sollen bekommen diese Datei als include und fertig. Das erleichtert es ungemein, bereits bestehenden CSS-Code später wiederzuverwenden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Farbewerte in css als "Variable"?

  Alt 4. Mär 2006, 09:28
@Sebastian: Das klingt sehr interessant. Wenn ich die Webseite an sich einigermaßen fertig habe, was leider noch ein Weilchen dauert, dann versuche ich, dass css mittels @import zu gestalten.

Nachtrag: Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz