AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netstat unter delphi

Ein Thema von Xenonz · begonnen am 5. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2006
Antwort Antwort
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#1

Netstat unter delphi

  Alt 5. Mär 2006, 18:31
hallo!

ich möchte mit delphi den cmd befehl netstat -n verwenden.
So weit ich weiß kann man so die netstat.exe aufrufen:

Code:
netstat := GetEnvironmentVariable('windir') + '\system32\netstat.exe';
ShellExecute(Handle, 'open', PAnsiChar (netstat), PAnsichar(' -n'), nil, 0);
Jetzt weiß ich nur nicht wie ich das, was diese exe zurückgibt in Dehlphi zum Beispiel in einem richtext feld anzeigen kann.

Kann mir jemand dabei einen Tipp geben?

Mfg Xenonz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Netstat unter delphi

  Alt 5. Mär 2006, 18:47
Hi. Gibt es nicht in DOS die Möglichkeit, die Ausgabe einer Funktion in eine Textdatei auszugeben? Dann könntest du die Datei laden und die Werte verarbeiten.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#3

Re: Netstat unter delphi

  Alt 5. Mär 2006, 18:51
Hallo!

Dein Vorschlag hat mich sehr viel weiter gebracht!

Ich kannte den "Befehl" >> noch aus batch programmen. Das ganze sieht so aus:

netstat -n >> test.txt

Jetzt versuche ich es noch in Dehlphi umzusetzen.

Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Netstat unter delphi

  Alt 5. Mär 2006, 18:57
Ich hab hier noch ne Unit gefunden um netstat direkt in Delphi auszuführen, leider find ich kein Copyright mehr, ich kann also nicht sagen von wem sie ist.

Hier trotzdem mal angehängt:
Angehängte Dateien
Dateityp: pas netstat_151.pas (5,2 KB, 57x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Netstat unter delphi

  Alt 5. Mär 2006, 19:28
bei den iphlpapi demos gibts das netstat mit source
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz