AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

Ein Thema von mr47 · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:26
Hallo!

Wenn ich

Code:
require(xyz.php?x=abc&y=sdf);
aufrufe kommt immer der Fehler, dass die Datei nicht existiert... Schon klar, es gibt ja nur eine xyz.php. Aber wie kann ich das Problem lösen? Oder kann man PHP-Dateien nicht mit Variabeln aufrufen?

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:30
Zitat von mr47:
Oder kann man PHP-Dateien nicht mit Variabeln aufrufen?
Genau so ist es

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:40
Zitat von alcaeus:
Zitat von mr47:
Oder kann man PHP-Dateien nicht mit Variabeln aufrufen?
Genau so ist es

Greetz
alcaeus
Danke! Hm Schade. Gibt's ne einfache Alternative?

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:43
Nein. Warum willst du auch Parameter mitgeben? Auf $_GET und $_POST hast du sowieso Zugriff, ebenso auf Variablen, da brauchst du keine Parameter

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:50
Naja ich wollte ein Script schreiben, mit einem Parameter "img". Das Script gibt dann den volle Pfad für das Bild (das hinter img steckt) aus und macht nebenher noch ein paar andere Sachen, die ich immer machen will wenn das Bild geladen wird.

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 17:51
Zitat von alcaeus:
Nein. Warum willst du auch Parameter mitgeben? Auf $_GET und $_POST hast du sowieso Zugriff, ebenso auf Variablen, da brauchst du keine Parameter
Naja, ich denke mal, er will die Datei von einem Externen Server aus bekommen, da es sonst (wie alcaeus bereits gesagt hat) wenig Sinn macht.

btw: Man sollte das ganze in Anführungszeichen setzen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 18:01
Zitat:
Naja, ich denke mal, er will die Datei von einem Externen Server aus bekommen
Sieht nicht so aus. Genau sowas will er aber machen: ein lokales Skript inkludieren

@mr47: Verwende Funktionen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 18:02
Versuch doch mal das:
Code:
$_GET['x'] = 'abc';
$_GET['y'] = 'sdf';
require('xyz.php');
Ich gebe zu, besonders sauber ist es nicht, aber besser als nichts. Ich würde an deiner Stelle aber eher mit nicht-GET-Variablen oder Konstanten arbeiten.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 18:19
Hi Mr47.

Zitat von mr47:
Naja ich wollte ein Script schreiben, mit einem Parameter "img". Das Script gibt dann den volle Pfad für das Bild (das hinter img steckt) aus und macht nebenher noch ein paar andere Sachen, die ich immer machen will wenn das Bild geladen wird.
Dann steck doch das Skript in eine Funktion und übergib die Parameter beim Funktionsaufruf.

bilder.php
Code:
function bild($a) {
  // ein paar andere Sachen, die ich immer machen will wenn das Bild geladen wird
  return 'den vollen Pfad für das Bild (das hinter img steckt)';
}
xyz.php
Code:
require('bilder.php');

echo bild('dada.gugu');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: [PHP] Include() mit Variabel im Dateiname

  Alt 7. Mär 2006, 18:36
Zitat von faux:
btw: Man sollte das ganze in Anführungszeichen setzen.
Das hab ich schon gemacht, nur hier vergessen.


@ Tubos und Waldteufel: Aaaahrg, genau das war's. Das hab ich gesucht! Ich danke allen vielmals!


mr47


edit: @ S2B: Ich bevorzuge die "saubere" Methode. Aber auch danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz