AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vokabeltrainer

Ein Thema von Xander91 · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Xander91

Registriert seit: 7. Mär 2006
9 Beiträge
 
#1

Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 18:07
Datenbank: Delphi • Version: 7 • Zugriff über: ADO ^^
Hallo ,

Ich habe vpr kurzem das Fach Informatik gewählt und nun nen Wort zu viel gesagt ^^ =)
Als mein Lehrer meinte das wir bald mal nen Vokabelabrage programmieren könnten meinte ich : Das hab ich schon :/ Daraufhin : DAnn bring das dochmal mit ^^

Ihc wollte fragen ob irgentjemand vielleicht schon so ein programm hat oder mir jemand erklären kann wie ich das schreben kann ( Möglichst einfach )

Das Programm soll folgendes können :

DAs Programm hat ca 5 oder mehr Voc gespreicher und ich gebe einfach nur die Übersetzung ein und der sagt richtig und falsch

Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann

MFG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 18:11
Hi, herzlich willkommen.

Zitat von Xander91:
[...] meinte ich : Das hab ich schon :/ Daraufhin : Dann bring das dochmal mit ^^
Dann bring ihn doch einfach mit. Wenn du keinen programmiert hast, selber schuld. Lügen sollte men nicht und da habe ich auch keinerlei Mitleid, nur soviel: Von jetzt auch nachher geht das nicht so einfach. Einen gewissen Kenntnisstand benötigst du auf alle Fälle.


Möchtest du das mit einer Datenbank realisieren (kann ich mir ja kaum vorstellen, als Anfänger) oder wieso steht es in dieser Sparte? Und hast du schon die Suche benutzt, da gibt es einige Hilfestellungen zu dem Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xander91

Registriert seit: 7. Mär 2006
9 Beiträge
 
#3

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 18:20
Naja nen bisl kann ich ja auch nur ich dachte das ginge so ähnlich wie mit zahlen wo das ja ziemlich einfach ist eine zu "Speichern" un dann zu gucken ob der die eingegeben hat ^^ sowas wie Wenn da ne 1 steht dann schreib davorne hin "sehr gut" und mehr soll ja auch mein prgramm nicht können und ich dachte das wäre machbar hatte mich aber getäuscht ^^ =)
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 18:35
is machbar aber normalerweise macht hier keiner deine hausaufgaben
is sogar sehr leicht
du musst nur einen string auslesen und mit einem vorhanden vegleichen wo ist dein problem?? oder willst du das das einer progt
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 19:29
kannst du if abfragen und random?
dann ist es ganz einfach, wenn er nur 5 vokabeln zufällig abfragen soll...
ich kann dir mal ein unkommentiertes beispiel geben, wenn du willst - und die community zustimmt
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 19:40
Zitat von netscanner:
kannst du if abfragen und random?
dann ist es ganz einfach, wenn er nur 5 vokabeln zufällig abfragen soll...
ich kann dir mal ein unkommentiertes beispiel geben, wenn du willst - und die community zustimmt
Wenn er dann noch mit Textdateien umgehen kann ist der Vokabeltrainer fertig
(Beispiele sind ok, komplette Quelltexte würde ich nicht machen)

mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 19:46
okey dann geb ich mal ein kleines beispiel:

zum erzeugen einer zufälligen Vokabel
Delphi-Quellcode:
f[1] := 'yellow';
  f[2] := 'green';
  f[3] := 'blue';
  f[4] := 'black';
  f[5] := 'red';
a := f[random (5) + 1];
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Xander91

Registriert seit: 7. Mär 2006
9 Beiträge
 
#8

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 19:54
Also erstmal ich kann mit random und If umgehen =)

Ich hab das so gelernt :
Delphi-Quellcode:
randomize ;
zahl11 := random ( 5 )

Ich dachte ich kann das ungefähr so machen : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   randomize;
Zahl1 := random ( 4 ) ;
IF Zahl1 = 1 THEN Label1.Caption := 'caedere';
IF Zahl1 = 2 THEN Label1.Caption := 'cadere';
IF Zahl1 = 3 THEN Label1.Caption := 'capere';

If Zahl1 = 1 AND Edit1.Text = faellen THEN Label1.Caption := 'richtig';
end;
[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt. Nächstes mal bitte selbst machen. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 19:59
das ist doch ein bissel aufwenig und kompliziert oder?

kannst du auch mit array umgehen?


ich geb dir mal einen fertigen code...(mit ein paar kleinen Fehlern zur Übung für dich )
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  a,b,g : string;
  f,c :array [1..5] of string;
  x : integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
b := 'edit2.Text';

if b = g then showmessage ('Richtig');
else showmessage ('Falsch - Richtig wäre: ' + g);

x := random (5) +1;
a := f[x];
g := c [x];
edit1.Text := a;

end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
f[1] := 'yellow';
  f[2] := 'green';
  f[3] := 'blue';
  f[4] := 'black';
  f[5] := 'red';

c[1] := 'gelb';
  c[2] := 'grün';
  c[3] := 'blau';
  c[4] := 'schwarz';
  c[5] := 'rot';


x := random (1) +1;
a := f[x];
g := c [x];
edit1.Text := a;
end;
end.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Xander91

Registriert seit: 7. Mär 2006
9 Beiträge
 
#10

Re: Vokabeltrainer

  Alt 7. Mär 2006, 20:04
Danke erstmal das du dir die Mühe machst =) ne mit array kann ich noch nicht umgehen sry =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz