AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport Wiederholung Gruppensummen

Ein Thema von Union · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 08:14
Hallo Alle,

ich habe ein Problem mit Quickreport. Es werden gruppierte Werte tabellarisch ausgegeben, in der Gruppensumme dann summiert. Jetzt möchte ich auf der letzten Seite des Report diese Summenzeilen nochmals ausgeben - ich komme einfach nicht drauf, wie.

Beispiel
Code:
--- Seite 1
Tabelle Werte A Zeile 1
Tabelle Werte A Zeile 2
Tabelle Werte A Zeile 3
* Werte A Summenzeile
--- Seite 2
Tabelle Werte B Zeile 1
Tabelle Werte B Zeile 2
Tabelle Werte B Zeile 3
Tabelle Werte B Zeile 4
* Werte B Summenzeile
...
--- Letzte Seite
* Werte A Summenzeile < Das kriege ich
* Werte B Summenzeile < nicht hin!
...
** Gesamtsummen
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 16:46
Hallo,

hilft Dir der Thread weiter?
Summen QR

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 19:50
Hallo Union,

du hast also die Gruppensumme schon. Es geht nur darum sie am Schluss nochmal auszugeben?

Dann back ein QRBand auf deinen Report und nehme den Type "Summary" dieses Band wird nur am Ende einmal ausgegeben.

Hoffe das hilft dir...

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 21:20
Hallo,

danke für die bisherigen Bemühungen. Es geht aber nicht um das Summary, sondern in dem Summary soll vor der Gesamtsummenzeile nochmal JEDE Gruppen-Zwischensumme ausgegeben werden - in Form einer Tabelle. Siehe dazu auch nochmal meine "Grafik".
Im Summary lassen sich ja nur die Gesamtsummen ausgeben (in "Grafik" ***Gesamtsumme). Ich will darüber aber nochmal eine Wiederholung der vorher unterhalb jeder Gruppe ausgegebenen Zwischensummen. Hier nochmal ergänzt um QR-Controls:
Code:
Tabelle Werte A Zeile 1 < DetailBand
Tabelle Werte A Zeile 2 < DetailBand
Tabelle Werte A Zeile 3 < DetailBand
* Werte A Summenzeile  < GroupFooter
--- Seite 2 
Tabelle Werte B Zeile 1 < DetailBand
Tabelle Werte B Zeile 2 < DetailBand
Tabelle Werte B Zeile 3 < DetailBand
Tabelle Werte B Zeile 4 < DetailBand
* Werte B Summenzeile  < GroupFooter
...
--- Letzte Seite
* Werte A Summenzeile < Das kriege ich
* Werte B Summenzeile < nicht hin (Wiederholung aller GroupFooter-Zeilen innerhalb oder direkt vor SummaryBand)! 
...
** Gesamtsummen       < SummaryBand
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 22:06
Ok, jetzt verstehe ich was du meinst.

Das ist allerdings nicht so einfach möglich, da muss man ein bißchen in die Trickkiste greifen.

Also benutzt ein QRStringBand. Bei jedem Footeraufruf fügst du eine Zeile an dein QRStringBand an, die die Summe enthält die du später ausgeben möchtest. Den Master vom QRStringBand setzt du auf das Footerband. Zunächst wird das QRStringBand disabled, wenn der letzte Footer ausgegeben wird, musst du das QRStringBand enablen. Wenn du Schwierigkeiten hast herauszufinden, ob du beim letzten Datensatz angekommen bist (ich weiss ja nicht welche Datenbankkomponenten du benutzt) dann wäre eine Alternative, den Master vom QRStringBand auf das Summary-Band zusetzten. Die Höhe vom Summary-Band würde ich dann auf 1 setzen. So kannst du das Ende elegant ermitteln. Dann muss allerdings noch eine Zeile mehr an das QRStringBand angehängt werden, für die eigentliche Summaryzeile.

Wie auch immer ich habe dir jetzt kein Beispiel erstellt. Ich weiss aber das das so geht, weil ich sowas schonmal gemacht habe. Ich hoffe der Tipp mit dem QRStringBand hilft dir weiter...

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 22:10
Danke,

ich habe jetzt den Kunden überzeugt dass er das nicht braucht. Genau diese Klimmzüge wollte ich vermeiden. Werde wohl über kurz oder lang auf FastReport umstellen, da kann man mehrere Datasets verwenden - ich mache dann einfach eins für die Gruppensummen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 8. Mär 2006, 22:13
Quickreport kann das auch (siehe QRSubDetail).

Ich dachte nur es ist vielleicht nicht so toll nochmal die Daten aus der DB zuholen, deshalb die nicht DB-Variante.

Naja, wie auch immer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 12. Mär 2006, 12:35
Zitat von omata:
Quickreport kann das auch (siehe QRSubDetail)
Ich habe jetzt ein Beispiel mit zwei Subdetails hinbekommen. Es ist aber anscheinend zwingend notwendig, dann auch zwei verschiedene Datasets zu verwenden, da sonst Quickreport intern scheinbar auf eof steht und das Dataset im zweiten Subdetail nicht mehr auswertet.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 12. Mär 2006, 15:08
Das kann sein, ich würde da mal mit .First und .Last in deiner Datenquelle arbeiten.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Quickreport Wiederholung Gruppensummen

  Alt 12. Mär 2006, 17:29
Hatte ich bereits versucht. QR scheint aber alles vorher abzuarbeiten. Es wird im zweiten Teil dann immer nur die Erste Summenzeile ausgegeben - die aber enthält die Gesamtsumme aller Summenzeilen. Im Grunde will ich das gleiche Dataset zwei mal durchlaufen - einmal mit und einmal ohne Ausgabe der Details. Ich habe noch nicht rausgefunden, was man QR sagen muss, damit er quasi wieder von vorne anfängt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz