AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

Ein Thema von Loki77 · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

[Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 11:19
Hallo,
hab' wieder mal ´n paar grundsätzliche Fragen:
Möchte gerne 2 bisher eigenständige Anwendungen über PageControl
und 2 Tabs in einer Form darstellen.
Besteht die möglichkeit die nötigen Units irgendwie einzubinden
oder muss ich das Layout und den Code neu im PageControl erstellen?
Bisherige Suche hat mir nicht die nötigen Informationen gebracht....
Danke + Gruss, LOKI
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 11:36
Ist die Frage so dämlich oder warum sagt keiner was?
Brauche wirklich Hilfe....
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 11:55
Vielleicht weil du mittags fragst und nicht mal 20 Minuten wartest?

Wie wärs mit Frames? Fenster als Frame abspeichern und den Frame auf das Page-Control. Hab das jetzt weder verifiziert noch probiert, sollt aber gehn..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 12:00
Sorry, bin ´n bisschen unter Druck....
Hab´daher auch net jemerkt dat Mittach is....
Danke aber, werd´s direkt probieren!
Gruss Loki.
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 12:21
in der Unit muss eben alles von TForm... nach TFrame.. umbenannt werden.. je nachdem wie du's benannt hast.

Der Header muss angepasst werden:

Delphi-Quellcode:
unit frame01;

interface

uses
  {...}

type
  TFrame2 = class(TFrame)
    {...}
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

{$R *.dfm}

{...}

end.
in der dfm muss auf diese 5 Properties gekürzt werden:

Delphi-Quellcode:
object Frame2: TFrame2
  Left = 0
  Top = 0
  Width = 320
  Height = 240
  TabOrder = 0
  object
    {...}
  end
end
Die unit dann ins Projekt einbinden und den Frame auf das tabControl werfen.

Das ist allerdings Theorie... probiert hab ich das nicht wirklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [Delphi] Grundsatzfrage PageControl/Tabs

  Alt 8. Mär 2006, 12:21
Das hat aber auch nichts mit Mittag oder nicht Mittag zu tun. 20 Minuten ist nun wirklich keine Zeit. Schließlich ist das hier keine Hotline, sondern ein Forum...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz