AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit TMediaPlayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TMediaPlayer

Ein Thema von Christian.Ossi · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Problem mit TMediaPlayer

  Alt 8. Mär 2006, 16:34
Delphi-Quellcode:
Procedure TMMSF.KnopfVideoOeffnenClick(Sender: TObject);
Begin
DialogOeffnen.Filter:='MPEG-Video|*.mpg|AVI-Video|*.avi|Windows Media-Audio-/Videodatei|*.wmv|Alle Dateien|*.*';
DialogOeffnen.Title:='Toolbox - Multimedia Studio (MMS) - Video öffnen';
If DialogOeffnen.Execute then
Begin
If DialogOeffnen.FileName <> 'then
Try
DisplayBild.Picture.Destroy;
MediaPlayer.FileName:=DialogOeffnen.FileName;
MediaPlayer.Open;
MediaPlayer.Play;
Except
MessageDlg('Datei konnte nicht geladen werden! Wahrscheinlich inkompatibler Dateityp! Bitte wiederholen Sie den Vorgang mit einer anderen Datei!',MtError,[MbOK],0);
Exit;
End;
Update.Enabled:=False;
End;
End;
Über diese Prozedur habe ich also ein Video gestartet, jedoch wenn ich es mit
MediaPlayer.Stop; versuche anzuhalten, dann kommt ein Fehler Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000

Und ich kann kein weiteres Video mit der Prozedur mehr startet....
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Lehmar
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 11:31
Sorry...
Ich hab zwar schon mal so was gemacht aber ich kann bei dir keinen Fehler erkennen!
Ich hatte es im Prinzip genau so jedoch hat es bei mir geklappt!

Was bedeutet eigentlich:
DisplayBild.Picture.Destroy;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 12:03
Warum ruft du
DisplayBild.Picture.Destroy; auf?

Wenn du das Bild nur wegbekommen willst, mach doch einfach

DisplayBild.Picture:=Nil; Aber du solltest mal erklären, warum du das überhaupt aufrufst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lehmar
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 13:56
Beim ersten Video laden funktioniert es, stimmt's?
So dabei wird dieses Bild zum 1. mal des destroyed...
Wenn du jetzt ein anderes Video laden willst, benutzt du wahrscheinlich
den gleichen Butten und die gleiche procedure und das Bild wird zum 2. mal destroyed und ZACK fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 15:23
Achso, stimmt. Hab ich nicht erklärt warum

Das Video wird in einem TImage-Objekt names DisplayBild ausgegeben.
Da da aber vorher ein Bild drin ist wollte ich das vorher löschen
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 16:07
Mir kommt es so vor, als würde der Fehler immer kommen, wenn ich
MediaPlayer.Stop bzw. MediaPlayer.Close
aufrufe!
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 9. Mär 2006, 17:25
Es reicht übrigens auch schon aus, wenn ich das Video mit der Prozedur starte und dann das Fenster zu mache, weil er dann wahrscheinlich auch MediaPlayer.Close / Stop ausführt, kommt der Fehler da auch....
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz