AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HLP -Dateien in Delphi 2005

Ein Thema von bono_82 · begonnen am 8. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
bono_82

Registriert seit: 11. Dez 2005
17 Beiträge
 
#1

HLP -Dateien in Delphi 2005

  Alt 8. Mär 2006, 21:19
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Habe ein Delphi 5 Projekt in Delphi 2005 compiliert.
Es funktioniert auch alles prima, bis auf den Aufruf der hlp-Datei. Da erhalte ich eine exception.
Stimmt es, dass Delphi 2005 diese Hilfedateien nicht mehr unterstützt?
Wenn ja, gibt es eine Möglichkeit zur Lösung des Problems?
Konnte dem Netz bisher nur verwirrende Angaben entnehmen.

Bin dankbar für jeden Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: HLP -Dateien in Delphi 2005

  Alt 9. Mär 2006, 06:33
Binde Winhelp im Projekt ein.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: HLP -Dateien in Delphi 2005

  Alt 9. Mär 2006, 06:41
Eine Unit Winhelp kennt mein Delphi nicht...

Schreib' einfach einen Handler für Application.OnHelp in deiner Hauptformularklasse:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  //...
  private
    function ApplicationHelp(Command: Word; Data: Integer; var CallHelp: Boolean): Boolean;
  //...
  end;

//...

function TForm1.ApplicationHelp(Command: Word; Data: Integer; var CallHelp: Boolean): Boolean;
begin
  CallHelp := false;
  Result := not WinHelp(Handle, PChar(Application.HelpFile), Command, Data);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //...
  Application.OnHelp := ApplicationHelp;
  //...
end;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
bono_82

Registriert seit: 11. Dez 2005
17 Beiträge
 
#4

Re: HLP -Dateien in Delphi 2005

  Alt 9. Mär 2006, 10:09
Dankeschön Flocke!

Funktioniert prima.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz