AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

In INI Datei abspeichern

Ein Thema von mindforce · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Thema geschlossen
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 10. Mär 2006, 21:58
@mindforce: Unit schreiben ? Du wirst doch wohl in der Lage sein den Quellcode aus diesem Thread in deine Button-Prozedur zu kopieren, oder ? ich weiß nicht so recht was dein Problem ist. Bist du hier "Programmierer" oder sollen wir dir deine Programme schreiben ? Vielleicht solltest du dich wirklich erstmal intensiv mit den Grundlagen beschäftigen, so wird das doch nichts...
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 15:13
Dazu bin ich nicht in der Lage, weil mir keiner erklären kann wie man "function´s" und manuelle "producer´s" schreibt.

/Edit: Bin kurz davor es zu können
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 15:25
Dann lern es.

Delphi-Quellcode:
function SchreibeIni: Boolean;
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin
  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen
end;
Jetzt ruf sie einfach auf.....
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 15:40
Muss ich dann schreiben

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, inifiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    function SchreibeIni: Boolean; //Hier das so schreiben???
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

function SchreibeIni: Boolean;
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin
  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen


end.
Das funzt nicht mit meiner deklaration die ich da oben gemacht habe über functions.
Wie muss ich DAS nun machen.

/Edit: Ich wusste nicht, dass das mit den Ini´s SO schwer ist.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp pic1_114.bmp (1.000,6 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: bmp pic1_138.bmp (42,2 KB, 28x aufgerufen)
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 15:49
Zitat von mindforce:
Dazu bin ich nicht in der Lage, weil mir keiner erklären kann wie man "function´s" und manuelle "producer´s" schreibt.
Ich würde es anders ausdrücken: Du bist nicht in der Lage, die Erklädungen auch umzusetzen. Es wurde jetzt mehrfach versucht, außerdem wurden dir diverse Anfängertutorials präsentiert. Die scheinst du nicht mal anzuschauen, denn andere Leute lesen sich die Dinger durch und verstehen danach die Grundlagen. Scheint also weder an den Erklärungen, noch an den Tuts zu liegen. Dann würde ich mir mal Gedanken machen, an was (bzw wem) es denn nun eigentlich liegt.


Zitat von mindforce:
NUR WEIL ICH 13 BIN MÜSST IHR MICH NICHT BEI JEDEM BEITRAG BELEIDIGEN!
Ich wüßte nicht, daß du andauernd beleidigt wirst. Und selbst wenn wäre es garantiert nicht deines Alters wegen, sondern einzig und alleine aufgrund deines Auftretens hier. Du gibst allen anderen hier die Schuld daran, daß du nichts hinbekommst und verlangst im gleichen Atemzug, daß man dir alles vorkaut. Kauf dir ein Anfängerbuch und geh das Schritt für Schritt durch. Damit solltest du alles nötige lernen und kannst danach tiefer in die Materie einsteigen. Solltest dir das das Geld nicht wert sein, lies dir die dir empfohlenen Tutorials durch und lerne eben damit die Grundlagen.

Zurück zum Thema:
Dir wurde in diversen Codestücken jetzt schon alles gesagt, was du brauchst. Zudem gibt es da ein schönes Ding namens "Onlinehilfe", die einem zu vielen Dingen so einiges erklären kann. Auch die Codevervollständigung zeigt oft einige interessante Dinge. Und zu allem Überfluss wurde dir auch ein Link zum INI-Tutorial gegeben. Dort wird doch eigentlich haarklein alles erläutert, was du brauchst. Was ist denn so schwer daran, daß jetzt eben mal umzusetzen?
Wenn es wirklich die Geschichte mit dem manuellen Erstellen von Prozeduren und Funktionen ist (wobei ich wirklich nicht verstehe, was daran so schwer sein soll - bist du dir wirklich sicher, daß Programmieren das richtige für dich ist, wenn du schon sowas nicht verstehen kannst?), dann häng dich doch gottverdammt einfach mal rein und lies dir was zu dem Thema durch. Das kann doch nicht so schwer sein! Das hat mit dem Alter nun wirklich nichts zu tun. Das bringt dir hier weder Bonus noch Nachteil, wenn du dich allerdings verhältst wie ein kleines Kind, das alles von anderen gemacht bekommen möchte, dann mußt du eben nunmal mit den Folgen leben!

//Edit:
Und wann lernst du denn bitte mal, daß du nicht ständig solche risigen Bilder hier anhängen mußt? 1MB ist für so ein Bildchen viel zu viel. Das kann auch mit weniger als 100kb noch gut zu erkennen sein. Mach doch einfach aus deinem BMP ein JPEG, und du hast schon einiges an Größe eingespart
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 15:58
Eine Funktion muss nicht global deklariert werden, desweiteren hast du ein end; vergessen.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, inifiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

function SchreibeIni: Boolean;
var
  Ini: TIniFile; //Variable wird erstellt
begin
  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data/data.ini'); //Ini-Datei wird geladen
  ini.WriteString('PersData', 'Vorname', 'blupp'); //Daten werden geschrieben
  ini.Free; //Ini-Datei wird geschlossen
end;
end.
 
11. Mär 2006, 16:04
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist hier sicher besser aufgehoben als in \\"Programmieren allgemein\\"
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: In INIT Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 17:26
Problem mit Finally

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, inifiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

       procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create( ChangeFileExt( Application.ExeName, '.INI' ) );
  try
  ini.WriteString('[NAME]', 'Hans', 'Peter'); //String wird geschrieben
  finally
    Ini.Free;

end
end;
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var ini : TiniFile; //ini variable
begin
  ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'bin/'+'config.ini'); //ini erstellen
try
  begin
  Edit1.Text := ini.ReadString('NAME', 'Hans', ''); //String wird ausgelesen und in Edit eingetragen
finally [size=18]//HIER STECKT DAS PROBLEM[/size]
  ini.Free; //ini schließen
  end;

end;

end.
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 18:07
Delphi-Quellcode:
try
  begin
    Edit1.Text := ini.ReadString('NAME', 'Hans', '');
finally
  ini.Free;
end;
Was fällt dir an vorliegendem Code denn auf?
Btw: Ich gehe mal davon aus, daß der Fehler lautet: "End; erwartet, aber finally gefunden", oder? Und das war jetzt ein extremer Tipp
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: In INI Datei abspeichern

  Alt 11. Mär 2006, 18:09
Schlau! Ja das steht da!
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz