AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi text.endung wie krieg ich den text raus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

text.endung wie krieg ich den text raus

Ein Thema von pacman1986 · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 16:54
hilfe leute blackout... wie krieg ich den text raus
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:01
Wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:04
Hai pacman1986,

ich denke schon das man verlangen kann das jeder hier seine Fragen so formuliert das sie jeder verstehen bzw. erkennen kann.

Einfach eine Frage "hin knallen" ist nicht gerade sehr höflich.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:05
einen dateinamen herausfinden und dabei die endung nicht beachten.

statt bild.jpg einfach nur bild

ich denke da gibt es doch eine vorgefertigte funktion oder ?
eine eigene sehe so unsauber aus

tschuldigung für meine Formulierung
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:07
Hi,

ich weiß was er will...

Delphi-Quellcode:
function FileNameWithoutExt(const FileName: String): String;
var
  I, iPos: Integer;
  S: String;
begin
  S := ExtractFileName(FileName);

  for I := Length(S) downto 1 do
  begin
    if S[I] = '.then
    begin
     iPos := I;
     Break;
    end;
  end;

  Result := Copy(S, 1, iPos);
end;
Is jetzt außem Kopf raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:08
ExtractFileName müsste reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:09
Zitat von Nils_13:
ExtractFileName müsste reichen.
Dann haste aber Datei.Ext
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:10
Hallo,
FileName := ChangeFileExt(FileName, ''); SysUtils einbinden nicht vergessen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:12
Oder zB so:
text := Copy(filename,1,Pos(ExtractFileExt(filename),filename)-1)
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: text.endung wie krieg ich den text raus

  Alt 11. Mär 2006, 17:12
danke xaromz das ist ne gute idee

@Spider die hat ich bisher auch , dachte aber das es irgendwie eine vorgefertigte gibt
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz