AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid.Options[] - Wie ändere ich jene?

Ein Thema von Hirnsausen · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TStringGrid.Options[] - Wie ändere ich jene?

  Alt 12. Mär 2006, 03:25
Grüße.

Ich schreibe an einem Programm, in welchem ich die Options eines TStringGrids ändern muß. Jedoch finde ich bis jetzt nicht raus, wie ich dies tun kann. Ich will zur Laufzeit die Eigenschaft goEditing von False auf True ändern, und versa. Eine Code-Zeile als Beispiel würde mir helfen.
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TStringGrid.Options[] - Wie ändere ich jene?

  Alt 12. Mär 2006, 05:52
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Sven.

Dein Stichwort für die Delphi Online-Hilfe ist Mengenoperatoren:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ModeButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid do
    if goEditing in Options
      then Options := Options - [goEditing]
      else Options := Options + [goEditing];
end;
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TStringGrid.Options[] - Wie ändere ich jene?

  Alt 12. Mär 2006, 12:23
Marabou,

vielen Dank. Du hast mir damit echt geholfen. Diesen Weg kannte ich bisher nicht.

Dieses Thema kann hiermit beendet werden.
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz