AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Skat-Projekt

Ein Thema von tankm26 · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Das Skat-Projekt

  Alt 12. Mär 2006, 12:35
MoinMoin!

Wie kann man diese Funktion so umbauen, dass alle Buben entsprechend ihrer Ordnung nach rechts sortiert werden?


Delphi-Quellcode:
 

Das hat sich erledigt.

mfg

Wieland


edit: Habe selber eine Möglichkeit gefunden, muss sie allerdings noch ausarbeiten.

Das auch!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip feinere_fertige_version_1_buben_888.zip (394,3 KB, 19x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 12. Mär 2006, 15:22
Wer kann mir hier mit dem richtigen Einordnen von Herz- und Karo-Bube helfen?

Die Variable hz1 gibt die Position für den Herz-Buben an.

Das hab ich geschafft. thx, Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 12. Mär 2006, 17:46
So, die Buben werden jetzt richtig sortiert. Geht das eleganter?

Wie bekomme ich die Karten wieder in ihre ursprüngliche Reihenfolge?
edit: damit z.B.

Procedure SelectionSort;
var i, j, min : Integer;
Begin
For i:= 1 to N-1 Do
Begin
min:= i;
For j:= i+1 To N Do
If (Data[j] < Data[min]) Then min:= j;

SwapValues( i, min);
End;
End;


Das war jetz' zulang (Bubensortier-Code)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 13. Mär 2006, 15:51
Sagt mal, was ist am unteren Code falsch?

[Error] skat1.pas(364): [Es geht um items] Class does not have a default property

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.nullspiel (Items: TStringgrid);
var
  done: boolean;
  i, n: integer;
  Dummy: string;
begin
  n:=10;
  repeat
    done := true;
    for i := 0 to n - 2 do
      if Items[i] > Items[i + 1] then begin
        Dummy := Items[i];
        Items[i] := Items[i + 1];
        Items[i + 1] := Dummy; done := false;
      end;
  until done;
end;
Danke, Wieland
Angehängte Dateien
Dateityp: zip feinere_fertige_version_1_nullnich_137.zip (142,9 KB, 11x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 13. Mär 2006, 16:25
Wenn du nur Grid[1] angibst, weiss Delphi nicht, welche Eigenschaft des Grids du auslesen willst.
Es muss Grid.Cells[x,y] heissen, du musst also auch noch eine Koordinate mehr angeben.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#6

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 13. Mär 2006, 16:34
Wieso löschst du denn die ganzen Codes?
Also ggü. den Leuten, die sowas vllt. mal suchen ist das ja nicht gerade nett

MfG, air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Das Skat-Projekt

  Alt 13. Mär 2006, 16:37
gut, ich lasse sie in zukunft drin.

Allerdings wird der Thread auch sehr lang, man muss alle Quelltexte erstmal zuklappen.


Außerdem kann man sich (ja, es ist umständlicher) auch das Programm jeweils herunterladen.


Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz