AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte GExperts mit Sourcecode Formatter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GExperts mit Sourcecode Formatter

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 12. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
dummzeuch
Hi,

diejenigen, die auch die Borland-Newsgroups lesen oder die GExperts Mailing-Liste, wissen es bereits:

Egbert van Nes hat den Sourcecode von DelForEx dem GExperts Projekt zur Verfuegung gestellt.

Die aktuelle Beta 2 von GExperts 1.30 enthaelt jedoch diesen Code noch nicht, da er nicht als stabil genug angesehen wird und in weiten Teilen auch nicht den sonstigen Anforderungen von GExperts entspricht.

Nichts desto trotz ist es moeglich, den aktuellen Sourcecode aus dem CVS Repository zu benutzen, um sich eine GExperts Version inklusive Sourcecode Formatter zu compilieren.

Ich arbeite - leider von langen Pausen unterbrochen - daran, den Formatter zu verbessern:
  • diverse Bugs sind schon behoben
  • diverse Delphi 2005 und 2006 Spracherweiterungen werden schon unterstuetzt
  • der Code ist schon deutlich uebersichtlicher als er mal war
    (Wobei ich nicht behaupten will, dass der DelForEx Code eine Katastrophe war, aber er war sichtbar ueber Jahre gewachsen und hatte ein Refactoring dringend noetig.)

Der langen Rede kurzer Sinn: Ich erstelle mehr oder weniger regelmaessig neue experimentelle Versionen von GExperts mit Sourcecode Formatter. Download jeweils von meiner Homepage http://blog.dummzeuch.de/experimental-gexperts-version/. Fuer Feedback bin ich dankbar.

Die letzte Version, die man herunterladen kann, stammt vom 19.2.2006, ist also schon fast einen Monat alt. Wenn ich die Zeit dazu finde, gibt es heute noch eine neue Version.

twm

Geändert von TBx (13. Dez 2015 um 19:03 Uhr) Grund: Link auf Wunsch des TE angepasst
 
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21
  Alt 21. Nov 2015, 18:54
Es gibt eine neue Version 1.38 experimental 2015-10-21.

Siehe Blogpost
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
HeZa

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#22
  Alt 22. Nov 2015, 08:32
Neben dem Code-Formatter finde ich die Verbesserungen für die Bearbeitung der Bibliothekspfade am besten. Die Delphi Entwickler müssen ihre Bibliothekspfade irgendwie anders verwalten, sonst hätten sie das Handling dafür schon längst geändert.

Wer die letzte experimentelle Version herunterladen möchte und sich nicht den zugehörigen Blog-Eintrag durch liest, dem sei gesagt, dass die letzten experimentellen GExperts-Versionen nicht mehr unter http://www.dummzeuch.de/delphi/gexperts/english.html zu finden sind, sondern unter http://blog.dummzeuch.de/experimental-gexperts-version/.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23
  Alt 22. Nov 2015, 09:29
Gibt es irgendeine Moeglichkeit, den ersten Post zu aendern, so dass ich den Link korrigieren kann?
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch (22. Nov 2015 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx

 
Delphi 12 Athens
 
#24
  Alt 22. Nov 2015, 20:12
Ich weiß jetzt gerade nicht aus dem Kopf, ob das in dieser Rubrik freigegeben ist. Aber Moderatoren können das auf jeden Fall, also gib im Zweifelsfall einfach einem von uns Bescheid, dann machen wir das für Dich.
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25
  Alt 13. Dez 2015, 18:52
Ich weiß jetzt gerade nicht aus dem Kopf, ob das in dieser Rubrik freigegeben ist. Aber Moderatoren können das auf jeden Fall, also gib im Zweifelsfall einfach einem von uns Bescheid, dann machen wir das für Dich.
OK, dann bitte ich hiermit darum, den Link im 1. Post von www.dumnmzeuch.de auf blog.dummzeuch.de zu aendern.

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26
  Alt 10. Jan 2016, 16:34
Ich habe eine neue Version meines experimentellen GExperts released.

* neuer Bookmark-Expert
* Button im Install-Packages Dialog, der ein Explorer-Fenster oeffnet
* neuer Tab im Config-Dialog, wo man die ausgeschalteten Nachrichten wieder einschalten kann.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#27
  Alt 15. Feb 2016, 20:05
Es gibt ein neues experimentelles GExperts Release. Neu ist vor allem ein konfigurierbares Editor-Popup-Menue, mit dem man einzelne Experten aufrufen kann. Eine weitere Neuerung ist eine Historie in den Grep-Ergebnissen.

Download wie immer von hier:

http://blog.dummzeuch.de/experimental-gexperts-version/

Blog Post zum Release:

http://blog.dummzeuch.de/2016/02/15/...2-15-released/
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28
  Alt 26. Feb 2016, 20:23
Da mir die Mailingliste ein wenig zu sperrig wurde, habe ich eine G+ Community für GExperts gegründet. Sie soll vor allem der internen Diskussion dienen, Releases werden auch weiterhin über die bisherigen Kanäle bekanntgegeben. Jeder ist herzlich eingeladen:

https://plus.google.com/communities/...91344358749692
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#29
  Alt 7. Mai 2016, 12:21
Hi,

ich habe GExperts 1.38 experimental twm 2016-05-07 released.

Dies ist ein Test-Release bevor Erik ein offizielles Release macht. Wer Bugs findet, diese bitte unbedingt melden, vorzugsweise in der GExperts Community bei Google+ oder dem Bug-Tracker auf Sourceforge.

Anders als sonst gibt es diesmal Installer fuer alle Delphi-Versionen, die alles enthalten sollten, inclusive der Dateien fuer den Code-Formatter.

Blog-Post mit Links:

http://blog.dummzeuch.de/2016/05/07/...wm-2016-05-07/

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#30
  Alt 26. Mai 2016, 14:21
Hi,

ich habe GExperts 1.38 experimental twm 2016-05-26 released.

Dies ist ein weiteres Test-Release bevor Erik ein offizielles Release macht. Wer Bugs findet, diese bitte unbedingt melden, vorzugsweise in der GExperts Community bei Google+ oder dem Bug-Tracker auf Sourceforge.

Anders als sonst gibt es diesmal Installer fuer alle Delphi-Versionen, die alles enthalten sollten, inclusive der Dateien fuer den Code-Formatter.

Blog-Post mit Links:

http://blog.dummzeuch.de/2016/05/26/...wm-2016-05-26/

twm
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz