AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Strong Name für COM-Importe

Ein Thema von TPok · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2006
Antwort Antwort
TPok

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Eisenach
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Strong Name für COM-Importe

  Alt 13. Mär 2006, 18:06
Hallo,

für ein selbsterstelltes Package bzw. eine Anwendung kann ich ja im Projektquelltext per "[assembly: AssemblyKeyFile('')]" ein KeyFile angeben, sodass die Assembly signiert wird.

Füge ich aber meiner Assembly eine Referenz zu einer externen "alten" Typelibrary hinzu, erzeug Delphi automatisch eine Interop.XXX.dll. Diese ist natürlich nicht signiert. Kann ich das irgendwie nachholen/einstellen.

Da mein Projekt von einem Netzwerklaufwerk ausgeführt werden soll, springt erstmal die .NET-Sicherheit an. Nach allem, was ich bis jetzt herausgefunden habe, ist die Rechtevergabe für einen eigenen Strong Name besser, als einfach die Sicherheitseinstellung für das gesamte lokale Netz hochzusetzen.

Ich hoffe, jemand hat einen Lösungsvorschlag.

Gruß,
Stephan
Stephan Fietzek
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Strong Name für COM-Importe

  Alt 13. Mär 2006, 18:15
Schau Dir mal TlbImp.exe aus dem SDK (.Net) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
TPok

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Eisenach
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Strong Name für COM-Importe

  Alt 13. Mär 2006, 19:52
Ah. Das ist genau, was ich suchte.

Inzwischen habe ich auch Aximp.exe für die ActiveX-Controls gefunden. Was mich aber zum nächsten Problem führt:
Ich habe ein ActiveX-Control über "Installierte .Net-Komponenten -> ActiveX-Komponenten" zur Tool-Palette hinzugefügt. Pack ich das Control aufs Formular, werden automatisch die passenden Wrapper-DLLs als Referenzen hinzugefügt. Natürlich sind diese nicht signiert.
Über Aximp.exe kann ich mir signierte Wrapper-DLLs erstellen. Wenn ich die Delphi-eigenen aus den Referenzen schmeiße und dafür die selbst erzeugten hinzufüge, mecker der Compiler, dass er die alten Interop.XX.dll + AxInterop.XXX.dll vermißt.

Ist mein Weg grundsätlich falsch oder hab ich nur was triviales nicht beachtet?


Danke im voraus,
Stephan
Stephan Fietzek
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Strong Name für COM-Importe

  Alt 13. Mär 2006, 20:23
Schau mal im Projektverzeichnis nach, ob sich da noch irgendwelche Reste befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TPok

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Eisenach
25 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Strong Name für COM-Importe

  Alt 13. Mär 2006, 22:21
Manchmal ist die Lösung einfacher als man denkt. Jetzt funktioniert es bestens.

Danke,
Stephan
Stephan Fietzek
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Strong Name für COM-Importe

  Alt 14. Mär 2006, 08:33
und was war es?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz