AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

Ein Thema von xZise · begonnen am 18. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:15
Komischerweise wird ParamStr(1) nicht mehr mitgliefert!

Wo kann ich das ändern?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:16
Hi,

wie meinst du das? Windows soll das nicht mitschicken? Kann es nicht sein, dass der Fehler in deiner Anwendung liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:18
Zitat von xZise:
Komischerweise wird ParamStr(1) nicht mehr mitgliefert!
Du wärest der erste, der diesen Bug in Windows findet. Zeige mal Code vom aufrufenden Programm und vom aufgerufenen Programm.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:39
Also das aufrufende Programm ist der Windows Explorer... Wird also mit Code schwer

Und das Programm das gestartet wird ist hier: (Ich schicke mal nur .Activate mit)

Delphi-Quellcode:
procedure TFMapEditor.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Wahl.Canvas.Brush.Color := clBtnFace;
  RechteWahl.Canvas.Pen.Style := psClear;
  RechteWahl.Canvas.Brush.Color := clBtnFace;

  Gespeichert := true;
  WahlImg[1] := 6;
  WahlImg[2] := 7;
  DoubleBuffered := true;
  WahlEbene[1] := 1;
  WahlEbene[2] := 1;

  Defini[0] := 'S'; // 1
  Defini[1] := 'L'; // 1
  Defini[2] := 'D'; // 1
  Defini[3] := 'K'; // 1
  Defini[4] := 'B'; // 1

  Defini[5] := 'G'; // 2
  Defini[6] := 'W'; // 2
  // NOCH UNDEFINIERT! \\
  Defini[7] := '0'; // ?
  Defini[8] := '0'; // ?
  Defini[9] := '0'; // ?

  Defini[10] := 'L'; // 2
  Defini[11] := 'M'; // 2
  Defini[12] := 'S'; // 2
  Defini[13] := 'F'; // 2
  // NOCH UNDEFINIERT! \\
  Defini[14] := '0'; // ?

  Defini[15] := 'I'; // 3
  Defini[16] := 'R'; // 3
  // NOCH UNDEFINIERT! \\
  Defini[17] := '0'; // 3
  Defini[18] := '0'; // 3
  Defini[19] := '0'; // ?

  Defini[20] := 'L'; // 4
  Defini[21] := 'W'; // 4
  Defini[22] := 'F'; // 4
  // NOCH UNDEFINIERT! \\
  Defini[20] := '0'; // 4
  Defini[20] := '0'; // 4

  Typ[1] := 'G';
  Typ[2] := 'W';
  BAImage12.Bitmap.Transparent := false;

  with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MapEditor-Settings.ini') do begin
    try
      TestDateiNummer := ReadInteger('Tests','Nummer',0);
    finally
      Free;
    end;
  end;

  // Laden?
  if ParamStr(1) <> 'then
    LoadFile(ParamStr(1));
end;
Und Ich habe es ausgeben lassen: ParamStr(1) = ''
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:44
Zitat von xZise:
Also das aufrufende Programm ist der Windows Explorer... Wird also mit Code schwer

Und das Programm das gestartet wird ist hier: (Ich schicke mal nur .Activate mit)
Wird die EXE direkt aufgerufen? Dann gibt es keine Parameter, oder wird eine verknüpfte Datei aufgerufen? Wie sieht für die der OPEN Eintrag in der Registry aus?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:46
Ähmmm Bisher habe ich die .exe immer direkt aufgerufen (über doppelkilck auf die Datei) und es hat bisher gefunzt!

@ Registry: Open: (Standard) Kein Wer gesetzt
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:48
Und was sollte dann in ParamStr(1) drinstehen, wenn du doppelklickst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:48
Zitat von xZise:
Ähmmm Bisher habe ich die .exe immer direkt aufgerufen (über doppelkilck auf die Datei) und es hat bisher gefunzt!
Aber was für einen Parameter erwartest Du denn, wenn Du keine übergibst Ein Doppelklick auf die Exe führt diese direkt aus, aber übergibt doch keine Parameter.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:49
Das die Datei der Aufrufende ist und er bspw. sie dann anzeigt!

Zitat von sakura:
Aber was für einen Parameter erwartest Du denn, wenn Du keine übergibst Ein Doppelklick auf die Exe führt diese direkt aus, aber übergibt doch keine Parameter.[...]
Ne... Falsch verstanden! Wenn ich einen Datei (z.B. Map1.FMap) lade, öffnet er zwar den MapEditor, übergibt aber kein Parameter!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: ParamStr(1) wird nicht mitgeschickt

  Alt 18. Mär 2006, 16:51
Zitat von xZise:
Das die Datei der Aufrufende ist und er bspw. sie dann anzeigt!
Nimm es mir nicht übel, aber ich verstehe von dieser Aussage den Inhalt nicht

Auf was klickst Du jetzt im Explorer, die EXE oder eine andere Datei, deren Typ mit der EXE verknüpft ist?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz