AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild

Ein Thema von profiz · begonnen am 16. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
profiz

Registriert seit: 9. Jun 2003
40 Beiträge
 
#1

Bild

  Alt 16. Jul 2003, 16:19
Wie kann ich ein Bild leicht transparent machen, und wenn ich mit der Maus auf es gehe wieder ganze Farbe bringen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Bild

  Alt 16. Jul 2003, 16:51
Such mal hier nach Transparenz und Halbtransparenz. Solltest fündig werden...
Und dann wirst du auch noch das Event MouseMove etc beötigen.
dort musst du halt wieder das Bild auf die normale Trasparenz stellen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Bild

  Alt 16. Jul 2003, 22:06
Alphablending ist noch ein passendes Stichwort. Ab Windows 98 kannst du für solche Zwecke die Funktion AlphaBlend verwenden.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Bild

  Alt 17. Jul 2003, 09:18
Geht das nicht erst ab 2000 und XP?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Bild

  Alt 17. Jul 2003, 10:31
Es gibt diese Layered Windows oder wie die heißen erst ab Windows 2000. Alphablending geht zum einen überall, du kannst es schließlich von Hand programmieren (empfehle ich auch, wenn die Anwendung überall laufen soll, denn so schwer ist's nicht und es passt sicherlich besser an deine Anforderungen), und die Funktion (nicht das Feature oder die Eigenschaft oder sonst was, um das mal klar zu stellen) AlphaBlend gibt es ab Windows 98 bzw. 2000.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Bild

  Alt 17. Jul 2003, 10:43
achso ok. Dann würde ich das wohl auch nehmen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz