AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mitglieder Liste aus Datenbank

Ein Thema von BennyM · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 24. Mär 2006, 08:59
Hallo,

gibt es ein fertiges Script o.ä. , dass mir aus einer MySQL Datenbank alle Mitglieder auslist und als Liste anzeigt und wenn ich dann auf einen Namen klicke, werden mir die Details von diesem Mitglied angezeigt.

vielleicht könnte man das auch ohne weiteres selbst in php schreiben nur leider habe ich so gut wie keine Ahnung von php.

schon weil vielen Dank

mfg
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 24. Mär 2006, 09:36
Komplette Mitgliederverwaltung gibt es sicherlich, wie Sand am Meer. Geht es um eine schon bestehende Datenbank?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 24. Mär 2006, 09:43
nein die datenbank kann von mir mit den beliebigen Feldern angelegt werden ...

es ist ja nicht direkt eine mitgliederverwaltung is ja wirklich nur zum anzeigen
auf der homepage. eintragen würd ich sie ja direkt in die datenbank das wäre ja
kein problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 24. Mär 2006, 09:58
Erstelle mal die DB und poste die Beschreibung, dann könnte ich die die beiden Skripte dafür schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 24. Mär 2006, 10:26
das wäre ja echt ein sehr feiner zug.

ich erstell sie heut abend und poste es dann.

danke schon weil im vorraus.

mfg
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 25. Mär 2006, 10:18
hallo,

hier ist das create statement der tabelle

SQL-Code:
create database if not exists `infernomitglieder`;

USE `infernomitglieder`;

/*Table structure for table `mitglieder` */

drop table if exists `mitglieder`;

CREATE TABLE `mitglieder` (
  `m_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `m_name` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_vorname` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_geburtstag` date default NULL,
  `m_strasse` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_plz` char(10) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_ort` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_tel` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_handy` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_email` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `m_text` text collate latin1_general_ci,
  PRIMARY KEY (`m_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

/*Data for the table `mitglieder` */

insert into `mitglieder` values (1,'Test','1','0000-00-00','strasse','88888','Ort','011111','022222','1@2.de','unser erstes Mitglied'),(2,'Test','2','0000-00-00','strasse','88888','Ort','011111','022222','1@2.de','unser 2. mitglied'),(3,'Test','3','0000-00-00','strasse','88888','Ort','011111','022222','1@2.de','unser 3. mitglied');
auf der ersten Seite soll einfach nur der Name und der Vorname angezeigt werden und wenn man dann ein Mitglied auswählt, sollte der rest inkl Bild angezeigt werden. ich denke das bild leg ich dann einfach auf den server ...

Vielen Dank + Grüße

Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 25. Mär 2006, 10:25
In welcher Skriptsprache soll das denn laufen... PHP ?
Such mal in der pHP Doku nach mysql_, damit kannst Du dich zu einer DB connecten.

Im Prinzip erstellt Dir 2 HP Seiten:
1 zum Anzeigen der Liste. (userlist.php)
Und eine zum Anzeigen der Datails. Dieser Seite übergibts Du über GET die ID des Mitglieds, die Du dann im Skript auswertest und die Infos aus der DB anzeigst...(user.php?ID=123)
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 25. Mär 2006, 10:47
ja in php.

das mit dem connect habe ich schon so weit hin bekommen er zeigt mir auch die mitglieder namen an aber mit der zweiten seite da bin ich leider noch nicht dahinter gekommen wie das mit dem übergeben der id funktioniert...

kannst du vielleicht nen beispiel code posten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 25. Mär 2006, 11:17
Du machst einfach die Übergabe der ID in den Link:
Code:
[url='edituser.php?id=$id']Vormane Name[/url]
Abrufen dann damit:
Code:
$id = $_GET['id'];

/*...*/

$sql = "SELECT * FROM 'userdatenbank' WHERE id=$id";
/* usw... */

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Mitglieder Liste aus Datenbank

  Alt 25. Mär 2006, 11:55
aktuell lese die die mitglieder so aus der datenbank aus und zeige sie an

Code:
  <? $verbindung = @mysql_connect("localhost","mitglieder","InfernoMitglieder");
    if (!$verbindung) {
      echo "Keine Verbindung möglich!";
      exit;
}

  $abfrage = "SELECT * from mitglieder order by m_name desc";
  $erg = mysql_db_query("infernomitglieder",$abfrage,$verbindung);

  while ($row = mysql_fetch_row ($erg)) {
    echo $row[0] . " " . $row[1] . " " . $row[2] . "
";
  }

  mysql_close($verbindung); ?>

ok hat sich erledigt das habe ich raus gefunden

Code:
while ($row = mysql_fetch_row ($erg)) {
    echo "[url='user.php?id=$row[0]']$row[1] $row[2][/url]
";
  }

Herzlichen Dank für eure Hilfe

mfg
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz