AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

Offene Frage von "Pyr0cracker"
Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 16. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 16. Jul 2003, 23:18
Hallo,
ich arbeite zur Zeit mit DelphiX an einem Projekt und ich würde doch ganz gerne ein paar Tönchnen einbauen.
Nun habe ich die DXSound- und eine DXWaveList-kompo eingebaut.
Wie kann ich WAVdateien in die DXWaveList reinbauen? (sieht so aus wie DxImageList, aber es lassen sich keine WAVdateien öffnen )

Ich freue mich über alle Antworten !

Gruß,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 19. Jul 2003, 15:05
Während der laufzeit so:
with DXWaveList1 do begin
Items.Add;
Items[Items.Count-1].Wave.LoadFromFile(FileName)
end;

Während der Entwicklungsumgebung gleich wie bei der TImagelist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 19. Jul 2003, 15:11
Es geht leider nix!

Im OI kann gibts ja ein Ding namens Wave, aber man kann keine Dateien auswählen ;(

Ich hab Delphi 6 und DelphiX_for_D6, liegt das vielleicht daran?

Gruß
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 19. Jul 2003, 15:32
inwiefern kann man keine Dateien auswählen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 19. Jul 2003, 16:41
In der ImageList gibts im OI einen Eintrag Picture (TBitmap) und dann eine Schaltfläche mit "..." Wenn ich da drauf klicke kann ich das Bild auswählen.
Bei WaveCollection steht da +Wave (TWave), aber es gibt keine "..." Schaltfläche.
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Wie kann ich Sound bei DelphiX benutzen?

  Alt 19. Jul 2003, 17:17
hallo Pyr0cracker
um sound abzuspielen musst du folgendes machen:
1. im IO bei DXSound TDXSound Komponente auswählen.
2. auf items klicken und dann auf Neue hinzufügen.
3. auf wave klcken und einen sound auswählen.
4. dem sound einen namen geben.
5. mit DxWaveList1.Items.Find('NameDesLiedes').Play(True) den sound im spiel abspielen.

ich hoffe das hilft dir weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz