AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visible befehl funktioniert nicht

Ein Thema von Fr33z0r · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fr33z0r

Registriert seit: 29. Mär 2006
15 Beiträge
 
#1

Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:39
hi
ich hab mal ne ganz blöde frage.
wenn ich auf einen button klicken soll, soll er unsichtbar werden - nur er wirds nicht
hier mein (stark vereinfachter) quelltext:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Button4.Visible:=false;
end;
was kann der grund sein, warum der button nicht unsichtbar wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:44
Zitat von Fr33z0r:
hi
hier mein (stark vereinfachter) quelltext:
Wenn du im OnClick Ereignis nur diese eine Zeile reinschreibst, sollte es den
Button verstecken. Der Fehler liegt also im "nicht-stark vereinfachten" Code.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Fr33z0r

Registriert seit: 29. Mär 2006
15 Beiträge
 
#3

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:46
ja das weiß ich auch - soll ich jetzt das komplette programm hier rein kopieren?
meine frage ist ja, woran es noch liegen KÖNNTE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:51
Nana, immer mit der Ruhe... was passiert denn, wenn du das bei einem anderen button reinschreibst? wird vielleicht irgendwo der button automatisch wieder sichtbar gemacht?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:51
Sorry, meine Glaskugel is gerade beim TÜV, die krieg ich erst nächste Woche wieder...

Mal ernsthaft, wie soll man denn sagen, woran das liegen kann? Theoretisch an allem. Eingrenzen könnte man das, wenn man die Methode mal komplett zu sehen bekäme... Deswegen mußt du doch nicht gleich das ganze Programm posten.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Fr33z0r

Registriert seit: 29. Mär 2006
15 Beiträge
 
#6

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 19:56
hilft sicherlich auch nicht weiter:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var zeit: integer;
begin
zeit:=100;
label8.Caption:=inttostr(zeit);
timer1.Enabled:=true;
Button4.Visible:=false;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var zeit: integer;
begin
zeit:=strtoint(label8.Caption) - 1;
label8.Caption:=inttostr(zeit);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:= false;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 20:44
Moin Fr33z0r,

vertausche mal die Zeilen Timer1.Enabled und Button4.Visible := false
Ich denke mal, dass der Timer sofort ausgelöst wird, weshalb dann die Folgezeile nicht zur Ausführung kommt.

BTW:
Zu Beginn der OnTimer Routine, solltest Du diesen deaktivieren, und erst am Ende wieder aktivieren, um zu verhindern, dass während der Verarbeitung der OnTimer Routine diese wieder erneut ausgelöst wird, falls ihre Abarbeitung längern dauern sollte als der Abstand von einem Auslösen bis zum nächsten (das ist natürlich nicht zwingend erforderlich).

Delphi-Quellcode:
Timer1.Enabled := false;
try
  // Sonstige Routine
finally
  Timer1.Enabled := true;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Fr33z0r

Registriert seit: 29. Mär 2006
15 Beiträge
 
#8

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 20:56
hab ich gemacht funzt trotzdem nicht
soll ich mal das komplette programm rein stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 21:02
Moin Fr33z0r,

dann aber bitte als Anhang zum Beitrag. EXE und DCU solltest Du dabei weglassen.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Fr33z0r

Registriert seit: 29. Mär 2006
15 Beiträge
 
#10

Re: Visible befehl funktioniert nicht

  Alt 29. Mär 2006, 21:15
hmich hab 11 dateien in dem ordner... soll ich jetzt die anderen 9 alle reinstellen? kann ich mir nich vorstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz