AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label Transparent Problem

Ein Thema von E307 · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Label Transparent Problem

  Alt 1. Apr 2006, 13:05
Wenn ich bei einem Label in meinem Projekt die Eigenschaft Transparent := true schalte, passiert das auch zur Entwicklungszeit. In der Laufzeit ist das Label allerdings wieder nicht Transparent! Habe ich irgendetwas übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Label Transparent Problem

  Alt 1. Apr 2006, 13:41
Normalerweise sollte es Transparent sein.
Das Problem tritt bei mir auch nicht auf.

Machst du zur Laufzeit irgendetwas mit dem Label ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Label Transparent Problem

  Alt 1. Apr 2006, 13:52
vl hast du irgendwo die transparentcolor umgeschalten?

wenn es weiß ist dürfte es gehen...
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Label Transparent Problem

  Alt 1. Apr 2006, 15:37
Zitat:
Machst du zur Laufzeit irgendetwas mit dem Label ?
Ja, Caption wird oft geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Label Transparent Problem

  Alt 1. Apr 2006, 16:01
Hi. Also nach Ablauf dieser Prozedur bleibt es bei mir immer noch transparent.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  Label1.Transparent := true;
  Label1.Update;

  for i := 1 to 2000000 do
  begin
    Label1.Caption := IntToStr(i);
    Application.ProcessMessages;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Label Transparent Problem

  Alt 6. Apr 2006, 17:34
Bei mir nicht! Bei meinem Projet ist übrigens ein Hintergrundbild dabei und das Label bekommt sein Caption über einen Timer mit Interval := 70.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz