AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfangen von Fehleingaben

Ein Thema von happyaura · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
happyaura

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Hamburg
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Abfangen von Fehleingaben

  Alt 2. Apr 2006, 15:24
die kann ich nicht abfangen? also mein code hat soweit den gewünschten erfolg:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Var Zahlen:set of Char;
begin
   Zahlen:=['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0',#8,#37,#39,#13];
        //zahlen + backspace, pfeil links/rechts, enter

   If not (Key in Zahlen) Then
     Key:=#0;


  if key=#13 then
  begin
    Key:=#0;
    buttonclick(button1);
  end;

end;
nur del fehlt da eben noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Abfangen von Fehleingaben

  Alt 2. Apr 2006, 15:28
Del kannst du nicht abfangen, weil es kein Char ist.

Genausowenig wie Return, Shift usw.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
happyaura

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Hamburg
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Abfangen von Fehleingaben

  Alt 2. Apr 2006, 15:35
das versteh ich noch nicht ganz. definiere ich
Zahlen:=['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0'];
so ist in meinem editfeld es nicht möglich, die pfeiltasten oder enter(=return?) oder backspace oder ähnliches zu nutzen.

definiere ich
Zahlen:=['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0',#8,#37,#39 ,#13];
so sind pfeil links/rechts, backspace und enter möglich.

was genau meinst Du genau mit abfangen, versteh ich dich da irgendwie falsch?

Gruß Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Abfangen von Fehleingaben

  Alt 2. Apr 2006, 15:44
Hallo happyaura,
#37 und #39 sind nicht die Pfeiltasten sondern Prozent und das einfache Hochzeichen

Grüsse
Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
happyaura

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Hamburg
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Abfangen von Fehleingaben

  Alt 2. Apr 2006, 15:58
ups, da hab ich wohl was falsch rausgesucht...
pfeiltasten funktionieren tatsächlich auch ohne und del auch. ich frag mich gerade, warum ich das eben nicht einfach mal ausprobiert habe, vielleicht wird es langsam mal zeit für eine kleine pause.

Vielen Dank, ich glaube, es sind erst einmal alle klarheiten beseitigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz