AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehler mit uxtheme.dll

Ein Thema von win_tho · begonnen am 7. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2006
Antwort Antwort
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#1

Fehler mit uxtheme.dll

  Alt 7. Apr 2006, 23:16
Hallo,

habe mir heute das USB Interface K8055 von Conrad gekauft, zusammengelötet und angeschlossen.

Funktioniert auch sehr sehr gut. Auch mit meinem selbstgeschriebenen Programm.

Nachdem ich jedoch das "XpManifest" von Delphi hinzugefügt hage, kommt nun beim Schließen des Programms ein Fehler:

---------------------------
Access violation at address 5B0F1531 in module 'uxtheme.dll'. Read of address 00000014.
---------------------------
OK
---------------------------

Während des Programmablaufes gibt es keine Fehler.

Darum die Frage:

1. Was ist da los? Ist meine Delphi-Version zu alt (Delphi 7)? Ist dies ein bekannter Bug?

2. Falls 1. keine Lösung ergibt? Wie bekomme ich diese XPManifest wieder aus dem Projekt raus? Die Komponente einfach löschen nutzt nichts. Gibt es eventuell alternativen zu dieser Komponente, die ebenfalls den WinXp Style implementieren?


Bin für jeden Tipp dankbar....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehler mit uxtheme.dll

  Alt 7. Apr 2006, 23:36
das ganze entfernt bekommst du indem du die unit aus den uses entfernst. Durch hinzufügen der Komponente wurde nix anderes gemacht als die xptheme (oder so ähnlich) in die uses zu packen welche dann als Ressource die Styles einbindet etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: Fehler mit uxtheme.dll

  Alt 8. Apr 2006, 08:25
super, das hat schon einmal geklappt?

Welche anderen Möglichkeiten gibt es den den XPStyle zu implementieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fehler mit uxtheme.dll

  Alt 8. Apr 2006, 08:40
eine weitere Möglichkeit wäre dir selbst eine Ressource anzulegen und darüber eine Manifest in dein Programm einzubinden.
Also eine Datei mit folgendem Aufbau (Beispiel aus einem meiner Programm - sollte also an deines angepasst werden)
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="ESFEB.Applications"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>ESFEB Application</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
als Ressource wie folgt einbinden (inhalt der rc-datei wobei obiger Source die Datei "style.manifest" darstellt:
Code:
1 24 "style.manifest"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: Fehler mit uxtheme.dll

  Alt 8. Apr 2006, 08:45
Danke für den Tipp.

Habe die Manifestdatei angelegt. Im Projekt-Ordner. Ist dies korrekt?

Was ist mit rc-Datei gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz