AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Volumenkontrolle

Ein Thema von Manu15 · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2003
Antwort Antwort
Manu15

Registriert seit: 17. Jul 2003
3 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Volumenkontrolle

  Alt 19. Jul 2003, 09:53
Hallo,
hat mir jemand ein Quelltext für Volumenkontrolle?

Manu :wink:
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Volumenkontrolle

  Alt 19. Jul 2003, 09:56
Was meinst du mit "Volumenkontrolle"? Lautstärke von deinen Lautsprechern? Das Volumen eines Quaders (V=l+b+Hk)? Ein anderes Körpervolumen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Volumenkontrolle

  Alt 19. Jul 2003, 11:54
Oder die Kontrolle eines Internetvolumen, auch Traffikkontrolle genannt.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Volumenkontrolle

  Alt 19. Jul 2003, 14:42
Theoretisch dürfte die Lautstärke gemeint sein, da dürfte das gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure SetVolume(const volL, volR: Word);
var
  hWO: HWAVEOUT;
  waveF: TWAVEFORMATEX;
  vol: DWORD;
begin
  // init TWAVEFORMATEX
  FillChar(waveF, SizeOf(waveF), 0);
  // open WaveMapper = std output of playsound
  waveOutOpen(@hWO, WAVE_MAPPER, @waveF, 0, 0, 0);
  vol:= volL + volR shl 16;
  // set volume
  waveOutSetVolume(hWO, vol);
  waveOutClose(hWO);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Unknown
25 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Volumenkontrolle

  Alt 29. Jul 2003, 21:59
Hier ist ein kleiner einfacher Beispiel(Regelung der OutSetVolume mit einer TrackBar)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TtrackBar1.Position :=65535; <== Du musst die TrackBar.Max auf 65535 einstellen

procedure TForm1.Time2Timer(Sender: TObject);
var
newvolume:word;
begin
//------------------------set volume------------------------------
newvolume:= TtrackBar1.Position ;
WaveOutSetVolume(wave_mapper, NewVolume or (NewVolume shl 16));


[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
[edit=Daniel B]BBCode eingeschaltet. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#6

Re: Volumenkontrolle

  Alt 30. Sep 2003, 22:20
Hi, ich hab die Prozedur grad auch mal versucht, und es funzt zwar, aber wenn ich schnell nach unten bzw. nach oben ziehe (mit der TrackBar), dann braucht der PC immer relativ lange, bis er die richtige Lautstärke 'gefunden' hat;
Wisst ihr vielleicht, wie ich diesen 'Zwischenraum' überbrücken bzw. verhindern kann?;

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Volumenkontrolle

  Alt 30. Sep 2003, 22:24
du könntest immer wenn sich die Trackbar verändert eine Variable immer solange +1 oder -1 zählen lassen bis sie den gleichen Wert wie die Trackbar hat.

Und den Wert zählst du eben nicht nur hoch sondern verwendest du auch für die lautstarke.

Ansonsten müsstest du eventuell n Timer einbauen, aber des muss auch ohne gehen (Timer) !
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#8

Re: Volumenkontrolle

  Alt 1. Okt 2003, 15:09
Den Timer hab ich doch schon eingebaut (s. Beitrag von oben), da ich ja den oben stehenden Quelltext übernommen habe;
Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz