AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCU kann nicht gefunden werden

Ein Thema von win_tho · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2006
Antwort Antwort
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#1

DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 14:14
Hallo zusammen,

folgendes Problem: Erstelle zur Zeit gerade ein Programm in Delphi. Komme auch ganz gut voran. Um es etwas aufzupeppen, habe ich gedacht, dass ich die CPU-Leistung in einer Progress-Bar anzeige.

Dazu habe ich mir folgendes heruntergealden: http://www.aldyn.ru/products/cpu_usage/

Im Archiv sind verschiedene Beispiel vorhanden.

Wenn ich eins öffne und es compilieren will, kommt jedoch der Fehler: [Fatal Error] fmTest.pas(7): File not found: 'adCpuUsage.dcu'

Die entsprechende Unit ist jedoch im Projekt Ordner vorhanden und unter uses eingebunden.

Was mache ich falsch? Oder stelle ich mich zu dumm an...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 14:37
Hallo.

Entweder du fügst die Unit deinem Projekt hinzu - dann wird sie zusammen mit deinen eigenen Quellen übersetzt - oder du übersetzt sie für sich alleine (dcc32 adCpuUsage.pas) und deponierst die DCU-Datei an einer geeigneten Stelle. Vermutlich hast du weder das eine noch das andere gemacht.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 14:39
Er ducht die DCU im Delphi-Ordner, sag dem Projekt in den Projekteigenschaften, das er auch im Projektordner suchen soll.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#4

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 16:17
Wo genau ist denn diese Einstellung in den Projekteigenschaften?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 16:55
Projekt/Optionen/Verzeichnisse
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#6

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 17:24
Bin gerade am Verzweifeln.

Habe jetzt entdeckt, dass im Cource von der dpr Datei steht

adCpuUsage in '\Projects\CPUusage\adCpuUsage.pas';

Werde mal versuchen jetzt alles in mein Projekt einzubauen, vielleicht klappts dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 17:48
Delphi sucht die Pas-Datei im Pfad %Delphi-Ordner%\Projects\CPUusage\adCpuUsage.pas
Exisitert dieser Pfad und befindet sich die Pascal-Datei darin?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#8

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 17:51
Hallo,

das habe ich jetzt auch gemerkt.

Habe die Unit jetzt in mein Projekt übernommen und in meinen Projektordner abgelegt. Klappt super...

Jetzt muss ich es nur noch in die ProgressBar bekommen?

Jemand ein Tipp, wie ich einen Extended-Wert in der Bar darstelle?

Schonmal danke für eure bisherige Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
win_tho

Registriert seit: 28. Dez 2004
16 Beiträge
 
#9

Re: DCU kann nicht gefunden werden

  Alt 9. Apr 2006, 18:02
Habs geschafft...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz