AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zahlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zahlen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 10. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

[CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zahlen

  Alt 10. Apr 2006, 20:47
Hi,

Ist es möglich in einem CSS statt zB "width: 75%;" einen mathematischen ausdruck anzugeben?
zB "width: (100%)-250px;" oder so...
geht das irgendwie?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:49
Glaube ich kaum...wenn dann mit Javascript.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:49
Zitat von Neuni:
Glaube ich kaum...wenn dann mit Javascript.
wie ginge soetwas denn mit javascript?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:50
Von was sind denn die 100%? Fenstergröße oder vom div?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:52
Zitat von Neuni:
Von was sind denn die 100%? Fenstergröße oder vom div?
sowohl als auch

es geht um folgende Page
(bitte keine kommentare zu den farben...sind eher Alpha^^)

und da geht es um alle größenverhältnisse weil das alles zusammenkracht wenn die auflösung zu klein wird und es in großen auflösungen scheisse aussieht
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:55
Also die breite bekommste damit:
Zitat:
var breite = document.getElementById("aa").offsetWidth;
Wär dann vom Element mit der id "aa"...zb: <div id="aa">blabla</div>

Kannste bissl JS?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:56
Zitat von Neuni:
Also die breite bekommste damit:
Zitat:
var breite = document.getElementById("aa").offsetWidth;
Wär dann vom Element mit der id "aa"...zb: <div id="aa">blabla</div>

Kannste bissl JS?
Ein ganz bisschen^^

ich werd mal schauen ob ich das hinkrieg...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:57
Stellt sich die Frage: Brauchst du das wirklich für die Page?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 20:58
1
Zitat:
width: (100%)-250px
Das hab ich für meine Webseite auch probiert!
Funktioniert nicht! Und durch JavaScript würde die Kompatibilität eingeschränkt werden.
Sag doch mal, was du erreichen willst. Es gibt wahrscheinlich Alternativen. Bei mir hab ich's auch irgendwie hingekriegt, auch wenn ich nicht mehr weiß was es war...

Zitat:
es geht um folgende Page
(bitte keine kommentare zu den farben...sind eher Alpha^^)
Hey, genau sowas wie deine "Alpha" krieg ich nach dreistündigem Herumprobieren hin. Minimum. Jep, grafisches Design ist nicht meins.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: [CSS] "koplexere" Audrücke statt einfachen zah

  Alt 10. Apr 2006, 21:03
Joa...JS is scheiße

Aber denke mal die Page sollte auch ohne sowas gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz