AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form als Vollbildschirm

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:11
Hi,

ich möchte ein Programm schreiben, dass - wie ein PC-Spiel - den GANZEN Bildschirm einnimmt. Ich möchte nicht mal die Start-Leiste (unten) sehen!

Kann mir jemand helfen?

Danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:12


Bildschirmbreite und -Höhe auslesen und Form anpassen ohne Rand. So habe ich das bisher gelöst. Vielleicht gibt es noch eine saubere Methode, aber ich benutze immer diese
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:13
Das habe ich auch schon probiert. Aber dabei kann man die Start-Leiste immer noch sehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:15
Screen.Width - Screen.Heigth

Die Form, mit ebendiesen Größen ausstatten und Positionieren mit Form.Top:=0 und LEft:= 0

Bei mir klappt das

Hast Du es genau so probiert?

ps: BorderStyle muss auf "None" gesetzt sein
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:18
im oi windowsstate auf wsmaximized stellen und wenn du willst das deine Form vorne ist Formstyle auf fsstayontop oder so
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:18
OK. Danke. Jetzt funktioniert es.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:22
Stimmt, pacman1986's Version klappt auch, wobei auch da BorderStyle auf None gesetzt sein muss, damit es ein Vollbildschirm ist.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:23
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
 Form1.Top:=0;
 Form1.Left:=0;
 Form1.Width:=Screen.Width;
 Form1.Height:=Screen.Height;
end;
So funktioniert es auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Form als Vollbildschirm

  Alt 14. Apr 2006, 14:24
Japp, so umständlich machs ich auch immer

pacman1986 machts halt kürzer mit weniger Aufwand ^^
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz