AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] mail() unter XAMPP

Ein Thema von LH_Freak · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#1

[PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 16:50
Hi,

weiß jemand was man machen muss um die PHP Funktion mail unter XAMPP zum laufen zu bringen? bisher geht das nicht...

MfG
LH_Freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 16:51
Ich glaub du brauchst dafür einen SMTP Server.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 16:58
Hi!

das mit dem SMTP-Server weiß ich nicht genau, glaub ich eher nicht. Aber auf jeden Fall muss dein Provider die "Mail-Extension" für PHP installiert und erlaubt haben. Vielleicht liegts daran.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 17:07
wir sind unsrer eigener Provider
In der PHP Dokumentation steht, dass man dazu sendmail installiert haben muss, und dieses is ja bei XAMPP mit dabei.
phpinfo() zeigt an, dass sendmail_path = '' ist. Ich hab ihn mittlerweile in JEDER php.ini die es in Xampp gibt (und das sind einige ) geändert, aber phpinfo() zeigt immer noch das gleiche an!

MfG
LH_Freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 17:08
Hast du den Apachen nach der Aenderung auch neu gestartet?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 18:29
Zitat von LH_Freak:
In der PHP Dokumentation steht, dass man dazu sendmail installiert haben muss, und dieses is ja bei XAMPP mit dabei.
Was? Nee.
sendmail ist das Standardlinuxprogramm, dass du auf (fast) jedem Linuxcomputer installiert hast und zum mailen verwendest. Und dieses musst du konfigurieren.
Unter Windows wird dir der Mercury Mail Server mitgeliefert, den du confen musst.
Nix sendmail dabei...

btw: Du darfst deinen Einganspost ruihg etwas laenger schreiben. Schreib doch mal, was fuer eine Fehlermeldung ueberhaupt kommt und welches OS du benutzt.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 18:41
Du musst den Mail-Server starten und ein SMTP-Konto öffnen danch kannst du eine Mail verschicken. (Einfach das Plugin dafür installieren)
Ob die Mail den Computer auch verlässt oder nicht, kannst du auch noch einstellen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] mail() unter XAMPP

  Alt 16. Apr 2006, 19:51
sendmail is dabei! Einfach in den XAMPP Ordner schauen
Hab den Restart vergessen ^^. Thx für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz