AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 01:49
hey zusammen,

ich arbeite im geschäft mit delphi 2005 professional...

würd jetzt daheim au gern bisl hobby mässig programmieren, aber da sin mir die ca. 600€ für ne lizenz zu teuer...

die personal edition bekomm ich ja hinterher geschmissen für 10€ bei ebay...

kann mir vielleicht einer sagen was die unterschiede zwischen professional und personal sind???

hab schon irgendwo gelesen das personal keine db unterstützung hätte???? stimmt des???

thx for your post'S
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 02:14
Ist dein Delphi auf Arbeit auf dich als User lizensiert? Wenn ja benutz' es einfach zu Hause.
Bin mir aber mit den neuen Delphi-Versionen nicht so sicher, da es keine no-nonsense license mehr gibt.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 02:47
Zitat von Andidreas:
die personal edition bekomm ich ja hinterher geschmissen für 10€ bei ebay...
Oder kostenlos als Download hier in der DP: Link. Wenn du DSL hast könntest du nun selber am besten herausfinden, ob die PE dir bietet, was du für zu Hause brauchst
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 09:23
Kurzzusammenfassung:
- keine Datenbankunterstützung für Win32
- kein ClassBrowser
- keine Klassenvervollständigung
- kein Refractoring
- keine VCL-Sourcen
- ...
- mehr fällt mir auf die Schnelle nicht ein

+ SyncEdit gibts noch
+ CodeFolding auch

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 10:13
Zitat von r2c2:
- keine Klassenvervollständigung
Das ist es, was die Personal auf Dauer eigentlich unzumutbar macht.
Ich bin deshalb zu D7Pro zurückgekehrt, das ich noch über die Arbeit bekommen habe...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 10:29
joa also wenn keine db unterstützung für win32 dabei is dann kann ich jetzt schon sagen das des für mich nix is ^^ es sei denn ich find ne kostenlose db komponente die dann au in der pe funktioniert

aber ich zieh se mir mal trotzdem von hier runter dann seh ichs ja obs mirs vielleicht net doch langt...

hab gestern beim rumstöbern im i-net noch gesehen, das es ne professional version als "schulversion" zu kaufen gibt für grad mal 85€
bloss da is jetzt hier au wieder die frage ob da net der nutzungsumfang beschränkt is und ob ich die als privat man überhaupt kaufen kann
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 10:35
Hi!

Also die Funktionalität ist die selbe, wie bei einer "normalen" Professional. Allerdings sind die Nutzungsbestimmen andere was kommerzielle Programme etc angeht. Da findet sich hier auch ein ausführlicher Thread dazu.

Ob du sie dir kaufen darfst hängt davon ab, ob du Schüler oder glaube auch Student bist. Näheres steht dann beim Händler direkt dabei.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 12:43
Zitat von fkerber:
Hi!

Also die Funktionalität ist die selbe, wie bei einer "normalen" Professional. Allerdings sind die Nutzungsbestimmen andere was kommerzielle Programme etc angeht. Da findet sich hier auch ein ausführlicher Thread dazu.

Ob du sie dir kaufen darfst hängt davon ab, ob du Schüler oder glaube auch Student bist. Näheres steht dann beim Händler direkt dabei.


Ciao Frederic
auf der seite wo ichs gefunden hab stand leider net viel dabei aber egal ich mach mich mal schlau....

finds aber schad das als privat man für ne lizenz genau so viel zahlen musst wie ne firma... nur mit dem unterschied das ne firma no billiger ran kommt an des zeugs
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#9

Re: Delphi Professional 2005 vs. Delphi Personal 2005

  Alt 17. Apr 2006, 13:10
Zitat von Andidreas:
hab gestern beim rumstöbern im i-net noch gesehen, das es ne professional version als "schulversion" zu kaufen gibt für grad mal 85€
Japp. Die sogenannte SSL-Lizenz (Schüler, Studenten, Lehrkräfte) können sich diese SSL-Box kaufen. Da drin findest Du dann einen Zettel den Du ausfüllst und mit dem Nachweis dass Du Schüler, Student oder Lehrkraft bist an Borland schickst. Die prüfen dann den Nachweis und schicken Dir dann das Produkt zu.

Also sofern Du nicht zu der berechtigten Gruppe gehörst hast Du in dem Fall gelitten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz