AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angezeigt

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angezeigt

  Alt 17. Apr 2006, 17:12
Code:
<?php
mysql_connect("localhost" , "root" , "");
mysql_select_db("allgemein");
$sql1="select * from guestbook";
$sql2="select * from guestbook ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10";
$result1=mysql_query($sql1);
$zeilen=mysql_num_rows($result1);
$result2=mysql_query($sql2);
if ($zeilen=="0") {
echo "Es sind noch keine Eintr&auml;ge vorhanden.
";
}
else {
echo "Anzahl der Eintr&auml;ge: $zeilen
\n";
while ($row=mysql_fetch_assoc($result2)) {
echo "
";
if ($row["mail"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
echo "[b]";
echo $row["name"];
echo "[/b]";
}
else {
echo "<a href=\"mailto:";
echo $row["mail"]; //Es wird nichts angezeigt
echo "\" class=\"nav4\">[b]";
echo $row["name"];
echo "[/b]</a>";
}
if ($row["web"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
echo "
\n";
}
else {
echo " (<a href=\"";
echo $row["web"]; //Es wird nichts angezeigt
echo "\">Webseite besuchen</a>)
\n";
}
echo "<div class=\"klein\">";
echo $row["zeit"];
echo "</div>";
$text=nl2br($row["text"]);
echo $text;
echo "
";
}
}
mysql_close();
?>
Überall wo ein Kommentar ist funktioniert etwas nicht. Wenn ich versuche die Spalte ID anzuzeigen geht es auch nicht. Alle anderen Spalten gehen problemlos.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angez

  Alt 17. Apr 2006, 17:17
Genauere Informationen über die DB-Tabelle würden helfen, das Problem einzugrenzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angez

  Alt 17. Apr 2006, 17:31
Zitat:
Code:
if ($row["mail"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
Das ist eine Zuweisung! es müsste so heißen:
Code:
if ($row["mail"]=="") { //Es wird immer true zurückgegeben
Außerdem würde ich den Quellcode komplett anders formatieren, das sieht nich schön aus


Flare

//Edit: das selbe auch hier:
Zitat:
Code:
if ($row["web"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: [PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angez

  Alt 17. Apr 2006, 17:40
: Das passiert mir ständig, weil ich es von Delphi so gewöhnt bin.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [PHP & MySQL] Spalten aus Tabelle werden nicht angez

  Alt 17. Apr 2006, 17:56
Code:
<?php

mysql_connect("localhost" , "root" , "");
mysql_select_db("allgemein");

$sql = "select * from guestbook ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10";
$result = mysql_query($sql);

if (mysql_num_rows($result)==0) {
   echo "Eind noch keine Eintr&auml;ge vorhanden.
";
}else{
   echo "Anzahl der Eintr&auml;ge: $zeilen
\n";
   while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo "
";
      if ($row["mail"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
         echo "[b]";
         echo $row["name"];
         echo "[/b]";
      }else{
         echo "<a href=\"mailto:";
         echo $row["mail"]; //Es wird nichts angezeigt
         echo "\" class=\"nav4\">[b]";
         echo $row["name"];
         echo "[/b]</a>";
      }
      if ($row["web"]="") { //Es wird immer true zurückgegeben
         echo "
\n";
      }else{
         echo " (<a href=\"";
         echo $row["web"]; //Es wird nichts angezeigt
         echo "\">Webseite besuchen</a>)
\n";
      }
      echo "<div class=\"klein\">";
      echo $row["zeit"];
      echo "</div>";
      
      echo nl2br($row["text"]);
      echo "
";
   }
}

mysql_close();

?>
Hier nochmal dein Code, ich habe ihn formatiert, vereinfacht (man konnte einige Variablen rausnehmen) und vielleicht gefällt er dir ja


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz