AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Links ersetzen, wie in der DP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Links ersetzen, wie in der DP

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 18. Apr 2006, 23:04
Wie kann man die Links, wie die in der DP, ersetzen
[ url]http://beispiel.de[/url]
[ url=http://beispiel.de]Beispiel[/url]
Wie kann ich prüfen, ob und vorhanden sind, oder nur eins von beiden gesetzt wurde usw.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 18. Apr 2006, 23:08
Schaue doch in die phpBB-Soßen. Ein Auszug:

Code:
// matches a [url]rel://viewtopic.php[/url] code..
$patterns[] = "#\[url\](rel://[\./]*([^ \"\n\r\t<]*?))\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url5'];

// matches a [url]xxxx://www.phpbb.com[/url] code..
$patterns[] = "#\[url\]([\w]+?://([\w\#$%&~/.\-;:=,?@\]+]|\[(?!url=))*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url1'];

// [url]www.phpbb.com[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url\]((www|ftp)\.([\w\#$%&~/.\-;:=,?@\]+]|\[(?!url=))*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url2'];

// matches a [url=rel://viewtopic.php]view topic[/url] code..
$patterns[] = "#\[url\=(rel://[\./]*([\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?))\](.*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url6'];

// [url=xxxx://www.phpbb.com]phpBB[/url] code..
$patterns[] = "#\[url=([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url3'];

// [url=www.phpbb.com]phpBB[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
$patterns[] = "#\[url=((www|ftp)\.[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
$replacements[] = $bbcode_tpl['url4'];
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 18. Apr 2006, 23:18
Ich weisse mal darauf hin, dass der Code unter der GPL steht; d.h. wenn du den Code so verwendest, musst du deine App/deine Website ebenfalls unter die GPL stellen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 18. Apr 2006, 23:44
Und noch einen einfachen Code für die nicht-GPLler:
Code:
$text = preg_replace('#\[b\](.*?)\[/b\]#si', '[b]\\1[/b]', $text);
Das solltest du nach ein bisschen Einarbeitung in die RegEx's (und ein paar Blicken in die phpBB-Sourcen *g*) auf [url] anpassen können, außerdem muss es ja auch nicht so komplex wie der Code im phpBB sein.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 19. Apr 2006, 01:43
Zitat von S2B:
außerdem muss es ja auch nicht so komplex wie der Code im phpBB sein.
Doch, sollte er. Sonst kanns naemlich gewaltig krachen, sobald man anfaengt, Tags zu verschachteln und ' zu verwenden. Ich sag nur: XSS

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Links ersetzen, wie in der DP

  Alt 19. Apr 2006, 02:59
Zitat von alcaeus:
Doch, sollte er. Sonst kanns naemlich gewaltig krachen, sobald man anfaengt, Tags zu verschachteln und ' zu verwenden. Ich sag nur: XSS
Damit meinte ich eher die vielen verschiedenen Möglichkeiten, wie man den [url]-Tag verwenden kann, also mit beliebigem Protokoll etc.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz