AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

Offene Frage von "danku"
Ein Thema von cruso · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:33
Hi!

Was ich gerne wissen würde ist, ob es möglich ist mit Hilfe des OpenDialogs mehrere Dateien auf einmal auszuwählen und wenn, wie?
Es soll wenn die Shift-Taste gedrückt wird (oder irgendwie anders) möglich sein mehrere Dateien auf einmal auszuwählen und wenn man dann auf "Öffnen" klick sollen die Pfade dieser Dateien einer ListBox angehängt werden.
Könnt ihr mir vllt helfen?



MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:36
das geht mit einem OpenDialog. Du musst einfach bei den Optionen das Multiselect auf True setzen und dann kannst du über OpenDialog.Files (ich hoffe ich täusche mich nicht im Namen des Properties) die ausgewählten Dateien abfragen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:39
Zitat von SirThornberry:
das geht mit einem OpenDialog. Du musst einfach bei den Optionen das Multiselect auf True setzen und dann kannst du über OpenDialog.Files (ich hoffe ich täusche mich nicht im Namen des Properties) die ausgewählten Dateien abfragen.

Also es kann sein, dass ich momentan Blind bin aber Multiselect finde ich nirgens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:45
Es heißt Options/ofAllowMultiSelect


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:47
Du bist zumindest teilweise blind
Die gesuchte Porperty befindet sich unter Options --> ofAllowMultiSelect

//Edit: Holla, das war gerade noch nich da
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:50
Um eine Datei hinzuzufügen habe ich das bisher so geregelt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
try
  ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
  ListBox1.Items.SaveToFile(GAD+'Data.txt');
except
  Application.MessageBox('Die Datei konnte nicht geladen werden!','Unzulässige Benutzereingabe',16);
end;
end;

Wie muss ich das nun regeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#7

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:52
Du findest unter Files eine StringList mit den Dateipfaden ... such dir raus welche du laden willst^^ *g*

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 18:53
Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.ButtonClick...
var i: Integer;
begin
  OpenDialog1.Options := [ofReadOnly, ofAllowMultiSelect];

  if OpenDialog1.Execute then
  begin
   memo1.Lines := OpenDialog1.Files;

   //oder einzeln auslesen:
   // for i := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
   // ... := OpenDialog1.Files[i];

  end;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 21. Apr 2006, 19:03
Danke für eure Hilfe! Es funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Mit OpenDialog mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen

  Alt 28. Apr 2006, 19:50
und wie funktioniert das bei einer stringgrid (nur 1column) wenn man mehrere dateien über einen topendialog1 in die cells "klickt" ?
wäre eine tstringlist besser?


Prinzip/Aufbau:

tmemo -> Pfad/Ordner der Datei
tbutton: öffnet opendialog1 (ofmultiselect TRUE)
tstringgrid: zeigt ergebnis von opendialog1 an

Delphi-Quellcode:
procedure Tfmformat.bopenClick(Sender: TObject);
var pfad:string;
i,s: byte;

{ OPENDIALOG1 Options:
- ofNoDerencesLinks - Path ausstellen
- ofNoLongName      - .. // nur in Verbindung mit ofOldStyleDialog
- ofNoReadOnlyReturn   Zeigt eine Fehlermeldung an, wenn schreibgeschützte Datei }


begin


//****************STRINGGRID********************
       if OpenDialog1.Execute then
            begin
       // pfad:= OpenDialog1.FileName;
       // AddFiles(sl, OpenDialog1.FileName);

//Füllen aus TOpendialog1
 for i := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
 sgfiles.cells[0,1+i]:= OpenDialog1.Filename;

//Sobald 2xDateien gewählt werden, wird nur 1 aber 2x in die TStringgrid geschrieben



 {//repeat
while
sgfiles.cells[0,i+1]=opendialog1.Files.strings[i] do
inc(i);
//Neue Zeile einfügen
sgfiles.RowCount:=sgfiles.RowCount+1;}



 end;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz