AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie trenne ich textzahlen??

Ein Thema von devilone · begonnen am 26. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#11

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 18:44
hmm wofür hast du das : Items[i] := After(Items[i], 'creature '); deklariert??

da jault der bei mir rum..
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 19:02
Durch diese Zeile in der Schleife wird 'creature ' aus dem section name entfernt, damit nur die Nummer in der ComboBox angezeigt wird.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#13

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 20:00
ja..ist klar, aber der jault rum das er After nicht kennt..
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 20:07
Bringe es (After) "ihm" doch einfach bei - den Code dafür habe ich dir ja mitgegeben.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#15

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 20:13
und wie .. ich bin noch nicht so gut in dem ganzen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 20:35
es sollte eigentlich funktionieren wenn Du den Code
in den Implementation teil der Unit kopierst.
So wie es marabu in seinem Beispiel auch hat.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 26. Apr 2006, 20:46
Du könntest die Funktion After() aus meinem Beitrag #10 einfach an den Beginn des implementation Abschnitts der Unit kopieren, in der du die Funktion benutzen möchtest.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#18

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 27. Apr 2006, 00:01
ja... danke jetzt hat es geklapt..

wie schaffe ich es jetzt das ich das jetzt 4mal in einer form habe , also in einem fenster..

und daie auch gleichzeitig nutzen kann..
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 27. Apr 2006, 07:08
Was willst du denn viermal auf deiner Form haben? Den ValueListEditor? Das wird nicht besonders gut aussehen und ist doch auch garnicht nötig.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#20

Re: wie trenne ich textzahlen??

  Alt 27. Apr 2006, 13:41
die combobox..aber mit mitverschiedenen daten,weil ich habe volgendes vor

1.laden der datei in die combobox1 und valuelisteditor1 ///erledigt

2.aus der combobox den zahlenwert in ein label1 ausgeben, aus dem valuelisteditor einen eintrag in labeb2 ausgeben ///erledigt

3.label1 über button1.cklick in ein listbox eintragen ////erledigt

so jetzt solten sich 1,2,3 wiederholen, aber mit einer anderen datei, in einer neuen combobox und valuelisteditor.

weil ,ich habe 3 verschiedene datein , 1und2 mit ca. 2,6-14mb und die 3 mit ca. max 40 mb in der datei1 und 2 enthalten sind, aber nicht in dem selben aufbau wie in datei 1 und 2 .
daher brauche ich die werte die ich oben extrahiere aus datei 1 und 2, um aus datei 3 die einträge in eine vierte datei zu exportieren.

in datei 3 sind noch werte drin die ich gerne noch in eine 5 datei extrahieren möchte um dadurch noch einen filter zu generieren, um sie so zu nutzen wie in schritt 1,2,3..

hier mal die aufbauten der dateien
Delphi-Quellcode:

[creature 38] ///////////////aus datei 1///////////////// suchwert für datei 3 SPAWN=38
name=Defias Thug
flags1=080000
faction=17
level=3..4
money=3..7
attack=1970 2167
bounding_radius=0.312
combat_reach=2.25
damage=4 5
equipmodel=0 7487 2 7 1 13 3 0 0 0
loottemplate=38
maxhealth=89
model=5035
model1=5036
speed=0.92
type=7
maxmana=0


[gameobj 80] ///////////////aus datei 2/////////////////suchwert für datei 3 ENTRY=80
name=Old Coast Road
type=5
sound1=1
sound0=1
flags=00
loot=4918 99.9365
model=22

[OBJECT] //////////////////////////aus datei 3 /////////////
GUID=0150AF
TYPE=3
FLAGS=080000000
ENTRY=1
MODEL=262
LEVEL=255
MAP=1
XYZ=3305.462891 -256.660431 125.954506 1.848397
MAXHEALTH=9999
SIZE=0.500000
FACTION=35
SPAWNTIME=180 230
SPAWNDIST=20.000000 25.000000
SPAWN=38 1


[OBJECT] //////////////////////aus datei 3//////////
GUID=011F77
TYPE=5
ENTRY=80
MODEL=22
XYZ=-9979.133789 1007.325378 32.758778 0.099154
GTYPE=5
ROTATION=0.100685 -0.025144 0.052291 0.993225
/////////////////////////////////////datei 4 soll so aus sehen/////////////////////////
[an morgen]
map=1

[mittendrin]
map=485

//////////////so das in datei 5 das so aus sieht////////////////////////

[OBJECT]
GUID=0DD000000DD49D915
TYPE=3
LINK=01B5FD
ENTRY=3103
MODEL=1940
LEVEL=5
MAP=1
XYZ=-1451.774902 -5255.200195 -1.923091 4.724797
MAXHEALTH=334
MAXPOWERS=220 0 0 0 0
DAMAGE=0 8.000000 12.000000
DELAY=1910 2101
SPEED=0.530000
SIZE=0.550000
RADIUS=0.191400
REACH=2.190000
FACTION=129
CTYPE=7

[OBJECT]
GUID=011F72
TYPE=5
ENTRY=177365
MODEL=4713
MAP=1
XYZ=-1922.371948 1808.765991 66.760757 -2.426008
GTYPE=10
ROTATION=0.000000 0.000000 0.936672 -0.350207
so das man dann entweder nach z.b Creatur/map/creaturmap.save* erhält.

*die dateien haben im 1und 2 fall die endung .scp und die 3 .save

und was auch noch sein muss ist, das sektionen gezählt werden
Delphi-Quellcode:
[OBJECTS]
total=123023
und das muss in der 6 zeile der datei stehen..

ich weis das wird nicht einfach, aber ist halt ne herausvorderung und ne gute sache zum lernen..

hoffe trotzdessen das ihr mir helft..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz