AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport und TPrintDialog

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 26. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#11

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 27. Apr 2006, 07:52
Delphi-Quellcode:

  dm.PrintDialog.Copies := dm.frxReport.PrintOptions.Copies;
  dm.PrintDialog.Collate := dm.frxReport.PrintOptions.Collate;
  IF dm.PrintDialog.Execute then
  begin
    dm.frxReport.PrintOptions.Copies := dm.PrintDialog.Copies;
    dm.frxReport.PrintOptions.Collate := dm.PrintDialog.Collate;
    //Ladedatei und drucke
  end;

Gedruckr wird aber auf dem Standard drucker obwohl ich einen anderen ausgewählt habe
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 27. Apr 2006, 19:14
Zitat von Karstadt:
Delphi-Quellcode:

  dm.PrintDialog.Copies := dm.frxReport.PrintOptions.Copies;
  dm.PrintDialog.Collate := dm.frxReport.PrintOptions.Collate;
  IF dm.PrintDialog.Execute then
  begin
    dm.frxReport.PrintOptions.Copies := dm.PrintDialog.Copies;
    dm.frxReport.PrintOptions.Collate := dm.PrintDialog.Collate;
    //Ladedatei und drucke
  end;

Gedruckr wird aber auf dem Standard drucker obwohl ich einen anderen ausgewählt habe
Du must erst die Datei laden und dann die sachen ändern. Weil in der FR3 Datei kann auch der Drucker mitgespeichert werden
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 27. Apr 2006, 19:16
Nachtrag was hat den der Code für einen Sinn wenn man normal mit FR druckt kommt doch ein Druckerdialog
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#14

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 07:35
Das ist richtig! Wenn man die Funktion Report.Print aufruf kommt es zu einem Druckdialog! Aber wenn ich eine Druckverwaltung habe mit 100 Dokumenten dann will ich vielleicht alle 100 Druckdokumenten auf einen anderen drucke ausdrucken, weil der Standard Drucker momentan Offline ist. Das soll definitiv per Auswahl eines Drucker gelöst werdem. Das ist die Ausganssituation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 07:48
Hai Karstadt,

in diesem Fall würde ich an einem zentralen Punkt des Programmes (Im Hauptmenü) die Auswahl des Druckers anbiete.
Jetzt aber nicht den Standarddrucker von Windows ändern. Das gehört sich nicht für ein Programm sonder mit der Methode .ChangePrinter() von TfrReport den Drucker immer vor dem Ausdruck ändern.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#16

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 08:21
Ich stehe auf dem Schlauch.

Du meinst doch die Komponente TfrxReport und dort soll eine Methode namens ChangePrinter geben?

frxReport.habe.ich.aber.nicht warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 08:57
Hai Karstadt,

es wurde wohl einiges in der 3.x geändert. Ich habe mir die jetzt mal schnell installiert und mir dieses Beispiel gebaut:
Delphi-Quellcode:
uses
  Printers;

procedure TDemoForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ndx: Integer;
begin
  for ndx := 0 to Printer.Printers.Count - 1 do // Alle installierten Drucker
  begin
    ComboBox1.Items.Add(Printer.Printers[ndx]); // in einer ComboBox auflisten
  end;
end;

procedure TDemoForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with frxReport1 do
  begin
    PrintOptions.Printer := ComboBox1.Text; // Als Drucker den aus der ComboBox nehmen.
    PrintOptions.ShowDialog := FALSE; // Kein Dialog notwendig
    PrepareReport(); // Vorbereiten
    Print; // und weg damit
  end;
end;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#18

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 09:02
Danke! Das hat funktioniert SUPER!
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#19

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 09:06
cbx_drucker.Items := Printer.Printers; TURBO Jetzt muss ich nur rausfinden welche Drucker der standard drucke ist und fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Fastreport und TPrintDialog

  Alt 28. Apr 2006, 09:14
Zitat von Karstadt:
... Jetzt muss ich nur rausfinden welche Drucker der standard drucke ist und fertig
Printer.PrinterIndex gibt den Standarddrucker an.
Delphi-Quellcode:
begin
  ComboBox1.Items := Printer.Printers;
  ComboBox1.ItemIndex := Printer.PrinterIndex;
end;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz