AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installationen machen

Ein Thema von g-hun · begonnen am 26. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:09
Hallo! (wieder mal )

Also:

Wie kann ich eigentlich Installationen machen (oder proggen [ich glaube man proggt die nicht ])
Ich will das mit Windows Installer machen. Install Shield kostet was und deswegen will
ich mit Windows Installer Intallationen für meine Programme machen.

Wo kann ich mir das Programm herunterladen?
Gibts auch vieleicht tutorials?
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:11
Nimm Inno Setup. Damit geht das am besten. Inno Setup ist Freeware und erstellt beliebige Setups. Wenn du nicht alles im Assistent einstellen kannst was du willst kannst du immer noch mit PascalScript () weiter machen.

Ausserdem erstellt InnoSetup EINE Exe-Datei und nicht so einen Schrott mit 100 Dateien in einem Verzeichniss von denen keine Fehlen darf etc. Die Erstellung eines Uninstallers ist auch per Klick möglich.



Natürlich kannst du ein Setup auch selber proggen. (hab ich mal gemacht, ist aber wegen mangelnder nonVCL-Kenntnissen nix geworden aufgrund der EXE-Größe.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:12
Bei Delphi ist schon eine spezielle Version von IS dabei. Kostenlose Alternativen gibt es auch einige ( z.B. InnoSetup, NSIS, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:14
Ich hab mal tagelang versucht mit dem IS der beim Delphi (V3 war das damals noch ) mitgeliefert wurde ein Setup zu erstellen nach einer Woche hab ich es dann aufgegeben die Hilfe nach einer Kompilier- und Dateihinzufügefunktion zu durchsuchen.

[persönliche Erfahrung *g*]
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:20
das problem ist nur:

ich bin kein delphi progger mehr....

Ich bin ein C++ Progger.
Gibts nicht für C++ sowas???

Außerdem:

Ich wollt die nicht proggen, sondern genau wie bei AK Installer ein Setup erstellen, aber ohne zu proggen.
Nach so einer Software suche ich
Aber ansonsten die Frage da oben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 19:38
Zitat:
Gibts nicht für C++ sowas???
Nein IS gibts nur für Delphi
Bei VS ist meines Wissens auch eine Version von IS dabei ( zumindset bei älteren). Ich vermute aber, daß du die express hast. Für InnoSetup gibts auch Tools, um ohne Programmieren Setups zu erstellen. In der neuesten Version ist sogar ein Wizrad dafür dabei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#7

Re: Installationen machen

  Alt 26. Apr 2006, 20:04
Zitat von mkinzler:
Für InnoSetup gibts auch Tools, um ohne Programmieren Setups zu erstellen. In der neuesten Version ist sogar ein Wizrad dafür dabei.
Zudem ist Inno zwar in Delphi geschrieben, du musst es aber in einer eigenen Scriptsprache Programmieren. Die ist weder Delphi noch C, aber echt sehr einfach zu erlernen. Zudem gibt es ein Eclipse-Plugin, Wizards (+ auch in Eclipse), und jede Menge Beispiele und Code.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Installationen machen

  Alt 4. Mai 2006, 22:59
Lad dir doch einfach Inno-Setup runter, außerdem wirst du ja noch irgendwo Delphi rumliegen haben.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Installationen machen

  Alt 4. Mai 2006, 23:06
Hi,

ich habe die Tutirials jetzt erst entdeckt, aber schau mal hier. Die 3 gängigsten Installer werden dort erklärt, auch Inno. Und die Bedienung ist wirklich einfach und eine gute Doku ist bei Inno auch dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#10

Re: Installationen machen

  Alt 5. Mai 2006, 08:20
Hallo!

Nachdem du Windows Installer willst (meines Wissens nach erzeugt Inno Setup keine Windows Installer Pakete), kann ich dir Windows Installer Xml empfehlen. Es ist gratis (Open Source), von Microsoft unterstützt, und hat eine ganz akzeptable Dokumentation.

Es erzeugt aus Xml Windows Installer (msi) Pakete.

mfg,
Andreas
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz