AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 Strings vergleichen

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 27. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:30
Zitat von Pump3r:
jetzt gehts ohne probleme, was bedeutet das?

danke!!!
Was hast du geändert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:31
den decimal seperator gesetz ...
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:33
Damit hast du der Funktion StrToFloat gesagt, daß er den Punkt als Dezimaltrenner verwenden soll.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:36
okay danke, und ich hab meinen timer von 2 auf 5 sekunden gestellt, aber das hat bestimmt nix zur sache
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:36
Zitat von Pump3r:
den decimal seperator gesetz ...
wahrscheinlich ist bei dir standardmässig das "," als Dezimaltrennzeichen eingestellt. Mit dem Befehl hast du deinem Prog nun gesagt nehme bitte den "." als Dezimaltrennzeichen und nicht das ",".

Ich hoffe das war einigermaßen verständlich
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:41
jo war es!
dann werd ich jetzt mal feierabend machen


danke jungs!!!!



gruß chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 16:41
als du sagtest "das Programm stürzt ab", kam sicher eine Exception.
Wenn Du die Exception gedeutet hättest und ein wenig Gehirnschmalz investiert hättest, wärst Du darauf gekommen, dass beim Konvertieren von Str nach Float ein Fehler aufgetreten ist.
Manchmal hilft Nachdenken, manchmal hilft die Delphi-Hilfe (sinnvoll angewandt) und manchmal hilft es sogar wenn man die Suche in der DelphiPraxis bemüht.

Deine Probleme hättest Du alle selber lösen können, deshalb gebe ich Dir keine weitere Hilfestellung...

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 19:52
Zitat von Pump3r:
[Fehler] Hboerse.pas(70): Es gibt keine überladene Version von 'FloatToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fataler Fehler] Boerse.dpr(5): Verwendete Unit 'Hboerse.pas' kann nicht compiliert werden


da kommt leider ein kleiner fehler
Jupp, aber da hätte man ja auch selber draufkommen können, dat ich eigentlich StrToFloat meinte, was du auch besser verwenden solltest, abgesehn davon kannst du natürlich den decimalseperator an deine Eingabe anpassen solltest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz