AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Strings vergleichen

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 27. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 14:59
hi, kann mir wer sagen, wie ich das hier überprüfen kann:

d ist ein string und hat zb einen wert wie: 2.2
if not(d <= FloatToStr(0.5)) then
danke, gruß pump
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:03
Hallo,
ich würde den Vergleich umdrehen
Code:
if not(StrToFloat(d) <= 0.5) then
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:06
Willst du die beiden Zahlen/String als Zahlen oder als Strings vergleichen?
Als String liefert z.B. '123'<'22' true, da erst nur die ersten Zeichen verglichen werden, 123>22 als Zeichen liefert natürlich true;

Aber was ist eigentlich deine Frage? Du hast doch schon die passenden Befehle.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:08
naja die befehle hab ich aber es funktioniert nicht, mein programm stürtz ab, bei meiner methode und bei Jens seiner auch.

d wird immer kleiner oder größer, aber es soll nicht unter 0.5 gehen wenn es das tut, soll die bedingung einfach verhindern, dass weiter reduziert wird.
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:18
Also

if StrToFloat(d) >= 0.5 then ... aber das geht nur, wenn d immer eine Zahl ist, bei einem Fehler gibt's natürlich eine Exception, welche man aber entweder per Try-Except, oder über andere Wege unterbinden kann.s
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:19
Warum das not drehe doch den Vergleich um

if StrToFloat(d) > 0.5 then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:21
[Fehler] Hboerse.pas(70): Es gibt keine überladene Version von 'FloatToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fataler Fehler] Boerse.dpr(5): Verwendete Unit 'Hboerse.pas' kann nicht compiliert werden


da kommt leider ein kleiner fehler

mkinzler bei deiner schreibweise startet das programm, aber es kommt: 2.2 ist keine gültige gleitkomma zahl oder so
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:24
Setz mal DecimalSeparator := '.'; vor der If-Abfrage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:26
Zitat von Pump3r:
mein programm stürtz ab
Es hilft oft, mal die Fehlermeldung zu lesen ^^
Notfalls poste sie hier, dann können wir dir sagen, was sie bedeutet.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: 2 Strings vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 15:29
jetzt gehts ohne probleme, was bedeutet das?

danke!!!
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz