AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBF Datei

Ein Thema von Jelly · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

DBF Datei

  Alt 30. Apr 2006, 10:33
Datenbank: DBF • Zugriff über: BDE
Ich hab eine uralt DBase Datei vorliegen, und soll die Daten in ein anderes Datenbankformat transferieren. Ich hab aber jetzt das Problem, dass ich diese DBF Datei zur Laufzeit nicht geöffnet kriege. Im Grund hab ich mir ein BDE Alias erstellt, und eine TDatabase Komponente drangeknüpft. Und daran hab ich eine TTable gelinkt. Im OI kann ich die Tabelle auf leicht auf active setzen. Zur Laufzeit krieg ich die Meldung: "Treiber kann nicht geladen werden" !

Whats up ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBF Datei

  Alt 30. Apr 2006, 10:36
Das liegt am Index. Die BDE kann nicht mit Clipper, Foxpro , ... Indices umgehen. Am besten verwendest du z.B. einen ODBC Treiber oder TDBF oder Entfernst im DBD den Indexverweis aus der Datei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DBF Datei

  Alt 30. Apr 2006, 12:37
Moin
Auch ich hatte vor einiger Zeit eine ähnliche Aufgabe und habe das relativ einfach gelöst, und zwar ohne eine TDatabaseKomponente (die ich persönlich für zu kompliziert halte):
Delphi-Quellcode:
//--grundgerüst
with table1 do
  begin
    DatabaseName :=PfadNameZuDBaseDateien;
    TableName := DBaseDatei;
    TableType := ttdBase; //<--wichtig!
    IndexName := irgendeinIndex;
end;
//--beispiel
with table1 do
  begin
    DatabaseName :='D:\programme\borland\borland shared\data';
    TableName := 'animals.dbf';
    TableType := ttdBase;
    IndexName := 'NAME';
end;
Somit brauch ich keinen zusätzlichen Alias etc Und die BDE kommt auch wunderbar mit den dBase-Indizes zurecht Ich hatte keine Probs, damals die teilweise recht umfangreichen dBase-Tabellen in das gewünschte Datenbank-Format umzusetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: DBF Datei

  Alt 30. Apr 2006, 16:54
Danke... Mit der TDBF Komponente klappt es. Und weils nur ums simple Einlesen der Daten geht, brauch ich mir auch keine Gedanken um Schreibzugriffe zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz