AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

feher bei übergabe..textfile

Ein Thema von devilone · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#1

feher bei übergabe..textfile

  Alt 1. Mai 2006, 14:03
hallo miteinander..

habe mal wieder ein problem und zwar bekomme ich immer den e/a fehler 103 oder 105.
ich möchte eine datei aus der ich vorher daten ausgelesen habe am endeüberschreiben..
und da hackt es ..

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
lb,lb1:integer;
tsn:integer;
tsie:string;
begin
radiobutton1.Checked:=false;
radiobutton2.Checked:=false;
radiobutton3.Checked:=false;
  assignfile(w,'world.save');
   reset (w);
   rewrite (c,'world.save.bk');
   rewrite (o,'save\world.save');
   repeat
     readln (w,line);
     writeln (c,line);
     writeln (o,line);
   until eof (w);
   closefile (c);
   closefile (o);
repeat
  assignfile(w,'world.save');
  nem:='world.save.new';
  reset (w);
  assignfile (e,nem);
  rewrite (e);
  for lb1 := 0 to (listbox1.Items.Count - 1) do
 tsie:=listbox1.Items.Strings[lb1];
 tsie:=tsie+' ';
  assignfile (t,'temp\Temp.shad') ;
  rewrite (t);
  repeat
   readln (w,line);
  until line='[OBJECT]';
  writeln (t,'[OBJECT]');
 repeat
  repeat
   readln (w,line);
   writeln (t,line);
    z:=z+1;
  until line='';
   reset (t);
  tsn:=0;
   repeat
readln(t,line);
if pos(tsie,line) <> 0 then tsn:= tsn + 1;
until eof(t);
if tsn=0 then begin
reset (t);
repeat
 readln(t,line);
 writeln (e,line);
until eof (t) ;
closefile (t);
rewrite (t);
end
else
 closefile (t);
rewrite (t);
until eof (w)=true;
  closefile (w);
  deletefile ('world.save');
  world:=false;
   closefile(e);
    assignfile (e,'world.save.new');
    reset (e);
     ot:=true;
  if ot=true and (world=false) then
    nem:=''  ;
    world:=true;
    assignfile (w,nem);
  assignfile (w,'save\world.save');
     reset (w);
     assignfile (o,'world.save') ; ///////// ab hier scheppert es immer/////
     rewrite (w);
    repeat
      readln (e,line);
      writeln (o,line);
    until eof (e);
   reset (e);
  closefile (w);
  closefile (o);
   closefile(e);
  closefile (t);
   ot:=true;
  if ot=true then
    nem:=''  ;
    assignfile (e,nem);
    tsie:='';
  deletefile ('temp\Temp.shad');
 lcou:=lb2-1;
 listbox1.Items.Delete(lcou);
listbox2.Items.Delete(lcou);
lb2:=lb2-1;
label8.Caption:=inttostr(lb2);
  ot:=false;
  showmessage ('noch '+inttostr(lb2)+' Durchläufe');
 until listbox1.Items.Count =0;
  assignfile(w,'world.save');
reset (w);
tota:=0;
repeat
  readln (w,line);
  if line = '[OBJECT]then
  tota:=tota+1;
until eof (w);
label4.Caption:= inttostr (tota);
 assignfile (e,'world.save.new');
 reset(W);
 reset (e);
 assignfile (c,'world.save.bk') ;
 reset (c);
 repeat
   readln (c,line);
   writeln (e,line);
 until line='[OBJECTS]';
 closefile (c);
 writeln (e,'total='+inttostr(tota));
  writeln (e,' ');
  repeat
    readln (w,line);
   writeln (e,line);
  until eof (w);
  closefile (w);
  deletefile ('world.save');
   closefile(e);
    assignfile (e,'world.save.new');
    reset (e);
    assignfile (w,'world.save');
    reset (w);
    repeat
      readln (e,line);
      writeln (w,line);
    until eof (e);
   reset (e);
  closefile (w);
   closefile(e);
 showmessage ('Fergig');
 end;
hoffe ihr könnt mir Helfen

Mfg Devilone

[edit=Sharky]Abschliessenden Delphi-Tag korrigiert. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: feher bei übergabe..textfile

  Alt 1. Mai 2006, 14:10
Hi!

Wo sind denn die ganzen Variablen wie deklariert?
Andere Frage: Stimmt das AssugnFile überall? Hatte das Gefühl, dass das stellenweise fehlt?!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: feher bei übergabe..textfile

  Alt 1. Mai 2006, 14:11
Bitte korrigiere deine delphi-tags. Ansonsten: muss es read/write sein? Ich würde lieber Streams benutzen (übersichtlicher).
Ansonsten ist es immer riskant mit relativen Pfaden zu arbeiten. Schau dir mal Paramstr(0) und Extractfilepath an. Mir fiel in deinem QT was auf:
Delphi-Quellcode:
deletefile ('world.save'); //Datei löschen
world:=false;
closefile(e);
assignfile (e,'world.save.new');
reset (e);
ot:=true;
if ot=true and (world=false) then
nem:='' ;
world:=true;
assignfile (w,nem);
assignfile (w,'save\world.save');
reset (w);
assignfile (o,'world.save') ; ///////// ab hier scheppert es immer/////
Hier benutzt du die Datei wieder! das muss doch schief gehen, oder?

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: feher bei übergabe..textfile

  Alt 1. Mai 2006, 14:15
Delphi-Quellcode:
assignfile (w,nem);
assignfile (w,'save\world.save');
reset (w);
assignfile (o,'world.save') ; ///////// ab hier scheppert es immer/////
rewrite (w);
repeat
readln (e,line);
writeln (o,line);
Beim "rewrite" muß es wohl "rewrite (o)" heißen, oder?
Das doppelte "assignfile" ist auch sehr merkwürdig...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
devilone

Registriert seit: 27. Jun 2004
18 Beiträge
 
#5

Re: feher bei übergabe..textfile

  Alt 1. Mai 2006, 14:21
hi..


1.
Delphi-Quellcode:
var
leerzeichen:string;
creat:integer;
tota:integer;
  z:integer;
  Form1: TForm1;
  pfad:string;
  cre: TmemIniFile;
  t:textfile;
  ie:integer;
  w:textfile;
  e:textfile;
  o:textfile;
  c:textfile;
  Eportliste:string;
  line:string;
  ot,ce,wl,world:boolean;
  nem:string;
  lcou,lb2:integer;
und

2. soweit ich das mit dem assignfile verstanden habe ( Wenn Sie F ein leeren String zuweisen, verweist F nach dem Aufruf Reset (F) auf die Standardeingabe und nach dem Aufruf Rewrite (F) auf die Standardausgabe.) <--- delphi hilfe...

oder verstehe ich da was nich...
habe vor 1woche erst angefangen mit Delphi... also bitte ich um nachsich..

erklärt mir bitte ,wenn ich mich irre, was ich falsch verstehe/sehe..

3.das mit dem rewrite habe ich auch gesehn und wenn ich da rewrite (o); und un der nächsten zeile das mit w mache jammert er da rum.. also mag er das rewrite bei den dateien nicht machen obwohl laut windows die dateien NICHT schreibgeschützt sind..
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz