AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fincomponent bei stringgrid

Ein Thema von bonanza · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2006
Antwort Antwort
bonanza

Registriert seit: 13. Sep 2005
134 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 13:59
Hi,

ich möchte gerne die FindComponent-komponente bei einem Stringgrid anwenden. Dabei möchte ich einen Wert aus einem Array in ein Stringgrid feld schreiben...

Das ist mein ansatz aber irgendwie mag er das nicht ^^:

Delphi-Quellcode:
for j := 0 to 9 do begin
if (getauschte[j] = true) then
TStringGrid(Form2.FindComponent('Stringgrid1.Cells[' + IntToStr(durchlauf) + ', ' + inttostr(j+1))) := IntToStr(liste[j]);
end;
"Durchlauf" gibt wie der name schon sagt den durchlauf an, da immer die veränderung dagestellt werden soll.
Im hauptprogramm wird die folglich immer um eins größer.


vielen danke schonmal im voraus
mfg
bonanza
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 14:01
Ähh. Warum nicht einfach:

Stringgrid1.Cells[durchlauf,j+1] := IntToStr(liste[j]);
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 14:20
FindComponent sucht nur nach Komponenten (daher der Name) und du willst 'ne Methode (Stringgrid1.Cells) einer Komponente suchen, was natürlich nicht geht

und selbst wenn es ginge, hätte bei deinem Code noch das abschließende ] gefehlt ._.
Code:
TStringGrid(Form2.FindComponent('Stringgrid1.Cells[' + IntToStr(durchlauf) + ', ' + inttostr(j+1))[color=#ff0000][b] + ']'[/b][/color]) := IntToStr(liste[j]);
also
Delphi-Quellcode:
for j := 0 to 9 do
  if getauschte[j] then
    TStringGrid(Form2.FindComponent('Stringgrid1')).Cells[durchlauf, j+1] := IntToStr(liste[j]);
oder wie es mein Vorredner schon meinte ^^


PS: dieses getauschte[j] = true warum machen viele sowas ... wer um himmels Willen bringt euch das so bei?
ließ mal da ein bissl rum > http://www.delphipraxis.net/internal...=541211#541211
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 14:24
Zitat von himitsu:
Delphi-Quellcode:
for j := 0 to 9 do
  if (getauschte[j] = true) then
    TStringGrid(Form2.FindComponent('Stringgrid1').Cells[durchlauf, j+1] := IntToStr(liste[j]);
oder wie es mein Vorredner schon meinte ^^
harharhar. Jetzt hast du aber die zweite Klammer nach 'Stringgrid1') vergessen
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 14:28
na und ... es ist halt nicht leicht soeinen unformatierten Code zu überarbeiten ... man sieht ja kaum was -.-''

Ich frag mich langsam, was den Programmieren beigebracht wird ... Codeormatierung ... =TRUE ... und was nicht sonst noch so alles auftaucht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: fincomponent bei stringgrid

  Alt 3. Mai 2006, 14:31
Ein Klammernpaar um ifs finde ich bei einem Pascal-Dialekt auch eher unschön .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz