AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lParam, wParam?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

lParam, wParam?

  Alt 25. Jul 2003, 16:36
moin,

sehe oft diese beiden sachen in manchen codes...was tun diese? l steht sicher für lenth und w für width..aber sonst weiss ich ncihts darüber, in der hilfe hab ich auch schon geguckt

mfg
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: lParam, wParam?

  Alt 25. Jul 2003, 17:19
Hallo silent,
ich hoffe die Erklärung reicht Dir so
Zitat von Delphi Hilfe:
Der Typ TMessage wird für eine Windows-Botschaft verwendet.

Unit

Messages

Delphi-Syntax:

type
TMessage = packed record

Msg: Cardinal;
case Integer of
0: (
WParam: Longint;
LParam: Longint;
Result: Longint);
1: (
WParamLo: Word;
WParamHi: Word;
LParamLo: Word;
LParamHi: Word;
ResultLo: Word;
ResultHi: Word);

end;

C++ Syntax:

struct TMessage

{
Cardinal Msg;
union
{
struct
{
Word WParamLo;
Word WParamHi;
Word LParamLo;
Word LParamHi;
Word ResultLo;
Word ResultHi;
};
struct
{
int WParam;
int LParam;
int Result;
};
};
} ;

Beschreibung

TMessage wird für Windows-Botschaften in WndProc und anderen Methoden verwendet.

Das Feld Msg enthält die ID der Windows-Botschaft.

Das Feld WParam entspricht dem WParam-Wert der Botschaft. Für den Zugriff auf das nieder- und höherwertige Word dieses Feldes müssen die Felder WParamLo und WParamHi verwendet werden.

Das Feld LParam entspricht dem LParam-Wert der Botschaft. Für den Zugriff auf das nieder- und höherwertige Word dieses Feldes müssen die Felder LParamLo und LParamHi verwendet werden.

Das Feld Result enthält den Rückgabewert. Für den Zugriff auf das nieder- und höherwertige Word dieses Feldes müssen die Felder ResultLo und ResultHi verwendet werden.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: lParam, wParam?

  Alt 25. Jul 2003, 17:31
jop, danke für die hilfe
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: lParam, wParam?

  Alt 25. Jul 2003, 17:34
Hallo silent,
gern geschehen
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: lParam, wParam?

  Alt 26. Jul 2003, 14:20
Moin Silent,

um noch mal kurz das L und das W zu erklären.
Das ist historisch gewachsen.
Ursprünglich standen das L für Long (32-Bit) und das W für WORD (16-Bit).
Heute sind beide Parameter 32-Bit gross.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: lParam, wParam?

  Alt 26. Jul 2003, 14:59
ah, das ist gut zu wissen, hab mich schon gefragt wieso length und wieso width *g*
danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz