AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 06:53
Hi ,

ich bin immer noch am Design meinem neuen Design. Allerdings schaffe ich es nicht, links neben meinen Inhalt etwas zus chreiben.

Im Screenshot, habe ich die Spalte rot eingekästelt, in die ich etwas schreiben möchte. Kann es sein, dass diese Spalte gar nicht existiert und es nur durch einen kleinen Fehler meinerseits eine leere Spalte links ist? Ich wollte im linken Bereich nämlich den Counter, etc. platzieren, nur weiß ich nicht, wo ich den Code / Text dazu eingeben muss, dass er dort ausgegeben wird. Durch logisches Überlegen bin ich zum Entschluss gekommen, dass diese Spalte nicht existiert. Dann habe ich einfach mal alles durchprobiert, aber das hat auch nicht geklappt.

Nun meine Frage an euch: Wie kann ich das bewerkstelligen, dass ich in der linken Spalte etwas eintragen kann? Und wo?

Quellcode und Website: hier


Danke schon im Vorraus

Chrissi91
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_198.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 08:39
Hi!

Ich habe jetzt nur mal einen kurzen Blick auf den Quellcode geworfen, aber ich würde dir dringend empfehlen, mal nochmal bei SelfHTML o.ä. vorbeizuschauen. Soweit ich das überblicken konnte, war da einiges im argen.

Als Tipp:
http://validator.w3.org/check?uri=ht...e%2FWebsite%2F


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 09:33
Hi ,

danke für deine Antwort. Ich bin mit diesem Validator meine Index.php mal durchgegangen und habe einiges verbessert. Aber leider gibt es da Kommentare, die ich nicht verstehe.

Z.B.:

Zeile Spalte: 22
13 Fehler: Das Attribut `NAME` darf nur eine Wertangabe enthalten.
Fehlerstelle: <meta name="revisit after" content="1 days">

Ich habe diesen Meta - Tag von 5 verschiedenen Generatoren verglichen. Gibt es da eine neue Änderung bei HTML oder wie? Es kann doch nicht sein, dass Meta - Tag - Generatoren falschen HTML - Code ausspucken.

Oder irrt sich der Validator hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 09:47
Hi!

Es sollte revisit-after heißen, aber schau mal hier:
http://www.seoconsultants.com/meta-t...isit-after.asp


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 10:09
Danke,

wusste ich noch nicht.Jetzt wo ich fast alle Fehler behoben habe (außer die mit <table> <td> und <tr>) bleiben nur noch die in der Tabelle übrig. Demnach habe ich dann irgendwo Mist gebaut bei der Tabelle.

Ich lese mir jetzt nochmal die Fehlerbeschreibungen durch und verscuhe zu verstehen, was da falsch ist.

Danke für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 10:13
HI!

Als Tipp:

Tabellenaufbau:
Delphi-Quellcode:
<table> // tabelle
  <tr> // zeile
    <td> Spalte1 </td>
    <td> Spalte2 </td>
  </tr>
  <tr> // zeile
    <td> Spalte1 </td>
    <td> Spalte2 </td>
  </tr>
</table>

Vielleicht hilft dir das weiter


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 10:15
Code:
<td height="100%" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
Auf ein <td> darf kein <tr> folgen. Wenn, dann mach es so:

Code:
<td>
  <table>
    <tr>
      <td>
Aber schaue dir doch einmal css und den XHTML-Standard an, das verkürzt den Code enorm udn du musst nicht für jede Tabelle extra cellpadding & Co angeben, da reicht z.B. sowas in der css-Datei:

Code:
table {
  width: 100%;
  padding: 0px;
  border: 0px;
}
das wird dann auf jede Tabelle angewandt.


Edit: Huch, du hast da ja ein <table>. Bei dem schlecht formatierten Code blickt man ja nicht mehr durch. sorry.

Edit 2: Naja, die Fehler sind fast alle selbsterklärend. Du nutzt Attribute, die es nicht gibt etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 18:04
Hm,

also jetzt habe ich eine Menge Mist gebaut.

Ich habe das ganze mit CSS probiert. Also schrieb ich in die CSS Datei:

Code:
table {
padding: 0px;
spacing: 0px;
border: 0px;
}
Also entfernte ich in der Index.php überall hinter table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0". Dann war das Design total im Ar***. Dann habe ich versucht es alles rückgängig zu machen (Sicherhietskopie wollte ich erst heute Abend anlegen).
Nun sieht es mit oder ohne CSS - Table - Eigenschaften total schief aus.

Website

CSS - Datei

Hat jemand eine Ahnung, wie ichdas machen kann, wie vorher, ohne dass ich die Table - Eigenschaften in die CSS schreibe, also nur als HTML - Code verwende?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 18:47
Das Attribut "spacing" gibt es in CSS nicht.

Ich würde dir raten, nicht wieder zu HTML zurückzukehren, wenn du jetzt schon mal mit CSS angefangen hast. Du musst dich halt nur ein bisschen in CSS einarbeiten, aber wenn du das gemacht hast, entdeckst du immer mehr Vorteile, glaub mir.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [HTML] Unvollständige Tabellenstruktur

  Alt 6. Mai 2006, 18:50
spacing sollte doch im css margin sein, oder?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz