AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport : qrStringsBand ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 6. Mai 2006, 13:49
Wie funktioniert qrStringsBand ? Habe mich an die Hilfe gehalten :

Zitat:
1. Wenn Sie in keine datensensitiven Steuerelemente benötigen, erstellen Sie Ihren Report mit dem Steuerelement TQuickAbstractRep anstelle des Steuerelements TQuickRep. Das Steuerelement TQuickAbstractRep verwendet keine datensensitiven Steuerelemente. Daher wird die Größe der ausführbaren Datei erheblich reduziert.
2. Fügen Sie Ihrem Report ein TQRStringsBand-Steuerelement hinzu. Dieser Abschnitt besitzt die Eigenschaft Items, die eine integrierte Stringliste darstellt.

3. Fügen Sie dem Abschnitt ein TQRExpr-Steuerelement hinzu. Setzen Sie die Eigenschaften folgendermaßen:
Autosize auf False
AutoStretch auf True
Expression auf den Namen des Abschnitts (z.B. "QRStringsBand1")
Width auf die Breite des Abschnitts (kann zur Laufzeit festgelegt werden)
4. Bevor Sie die Methode Print oder Preview aufrufen, laden Sie die Textdatei in die Eigenschaft Items von TQRStringsBand:

QRStringsBand1.Items.LoadFromFile(SomeFileName)

5. Rufen Sie die Methode Preview oder Print auf.
Der Testcode sieht so aus :

Delphi-Quellcode:
  QRStringsBand.Items.LoadFromFile('Unit1.DFM');
  qr.Preview;
und liefert pro Zeile auch eine Ausgabe. Diese ist aber immer "true". Also in diesem Fall 129 Zeilen mit dem Wort "true". Was fehlt da noch ? Ohne qrExpr wird nichts gedruckt. Da wird der Fehler liegen. Als Ausdruck ist dabei angegeben : QRStringsBand.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 6. Mai 2006, 14:23
Hallo Hansa,

ich wollte das gerade einmal ausprobieren, aber wo bekommst du denn die Komponente TQuickAbstractRep her? Erstellst du diese dynamisch oder gibt es diese auf einer Komponentenpalette? Welche Quickreport Version nutzt du denn?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 6. Mai 2006, 16:39
Version 3 (die von D7). Komplettes Projekt ist angehängt, inkl. EXE und Screenshot. Abstrakt ist da vorerst nichts. Normaler Quickreport.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip qr_100.zip (484,8 KB, 14x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 6. Mai 2006, 17:44
Hallo Hansa,

das ist irgendwie magisch. Ich habe nur den Namen des Stringbandes geändert und jetzt funktioniert es.

Wo hast du übrigens die Hilfe gefunden. In meiner online Hilfe erscheint zwar die Komponente, aber es ist kein Text in der Hilfe.

[edit]Hab deine Beschreibung in den FAQs zu QR gefunden.[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip qr2_141.zip (472,6 KB, 11x aufgerufen)
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 6. Mai 2006, 18:17
MrSpock kann nicht nur beamen, sondern auch hexen. Bei mir derselbe Effekt. Mal weitersehen.

Was FAQs ? Hier ist die Hilfe : C:\Borland\Delphi7\Help\QUICKRPT.HLP
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Quickreport : qrStringsBand ?

  Alt 7. Mai 2006, 11:00
Hallo Hansa,

habe die Hilfe Datei jetzt auch gefunden. Dort wird der Text der Datei FAQ.doc, die man auf der Homepage von qusoft runterladen kann zitiert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz