AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stückweise addierung

Ein Thema von smc · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
smc

Registriert seit: 21. Dez 2005
49 Beiträge
 
#1

Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 11:10
Hallo,

habe mal wieder eine frage.
Weiss jemand zufällig wie man eine stückweise addierung realisieren kann?

z.b.

anfangswert ist: 1250
endwert ist: 2973

nun will ich von dem anfangswert in 50er schritten auf den endwert kommen.

also immer 1250 + 50 = 1300, 1300 + 50 = 1350, etc.

natürlich kommt man nicht direkt auf die 2973, die restlichen 23 sollen dann erkannt und addiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 11:13
so vllt?
if aktuellerwert+50 > endwert then zuaddierung := endwert - aktuellerwert so far
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 11:15
Delphi-Quellcode:
repeat
  wert := wert + 50;
until (wert+50) => endwert;
wert := wert +(endwert-wert);
sollte gehen
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 11:22
Ohne Kommentar:

Delphi-Quellcode:
uses
  Math;

var
  iStart, iEnde: Integer;
  wAnzahl, wRest: Word;

begin
  iStart := 1250;
  iEnde := 2973;
  DivMod(iEnde - iStart, 50, wAnzahl, wRest);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 12:49
Addierung? --> Addition!
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Stückweise addierung

  Alt 7. Mai 2006, 13:11
Auch ohne Kommentar:

Inc(iStart, Min(50, iEnde - iStart)); marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz