AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI-Probleme!

Ein Thema von sonic2000 · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 18:57
Bei mir anscheinend nicht!
Mache ich das genau so wie du das beschreibst,
kann er das nicht in das Edit1 Feld rein machen!

Ich versuche es nochmal!

MFG: Sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 19:11
Hallo,

gib doch bitte mal den Fehler an!

Meckert der Compiler, oder gibt es eine Meldung beim Ausführen?

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#13

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 19:28
Es konnte nicht Compilieren ohne Error und nichts, ich hab noch mal einen anderen Code genommen!
Und jetzt geht das!
1. Fehler gibt es noch!

Wenn ich "LOL" im Edit1 Feld eingebe und speichere, und Lade nochmal die Ini dann steht im Edit1 Feld "Standart-Text",
er soll aber dann das LOL abrufen!

--- HILFE ---

MFG: Sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 19:34
poste ma deinen ganzen source.
ich tippe ma auf n tippfehler beim namen des schlüssels.
denn, da er den default-wert zurückgibt, scheint er
den schlüssel nicht zu finden. da du aber vorher ja was
reingeschrieben hast, muß er den aber finden
(außer halt wenn du dich bei den namen vertippt hast *g*)
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#15

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 22:43
So hier:

Delphi-Quellcode:
unit _MAINFORM;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdTelnet, XPMan, Menus, INIFiles;

.
..
...
.
..
...

procedure TMAINFORM.SaveLoginData1Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  INI := TINIFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
  'TTC.ini');
  INI.WriteString('CONNECTION_INFO','IP-Address',Edit1.Text);
  INI.WriteString('CONNECTION_INFO','TCP-Port',Edit2.Text);
  INI.WriteString('CONNECTION_INFO','UDP-Port',Edit3.Text);
  INI.WriteString('LOGIN_INFO','Login Name',Edit4.Text);
  INI.WriteString('LOGIN_INFO','Password',Edit5.Text);
  INI.Free;
end;

procedure TMAINFORM.LoadLoginData1Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create('TTC.ini');
  try
   Edit1.Text := Ini.ReadString('CONNECTION_INFO', 'IP-Address','Standart-Text');
  finally
    ini.free;
  end;
end;

end.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 22:45
Vergleich mal die Pfade der 2 INI-Dateien
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 22:46
Ich weiß nicht, ob's daran liegt, aber verwende generell den gleichen (ersteren) Pfad:

Delphi-Quellcode:
INI := TINIFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'TTC.ini');
  ...

  INI := TIniFile.Create('TTC.ini');

Edit: Och Axel, musst du mir zuvrkommen *grml* ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 23:33
gibst du keinen pfad an sucht er das ini-file im windir.
da du es aber beim erstellen explizit im prog-dir erstellt
hast, wird er im windir wohl nichts finden

entweder beim laden auch
INI := TINIFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'TTC.ini'); verwenden oder so
INI := TINIFile.Create('.\TTC.ini');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 23:35
Hi!

Vom zweiten würde ich abraten. Wenn ich nicht irre, dann bezieht sich das sozusagen auf den "letzten genutzen" Pfad und nicht auf das Programmverzeichnis - könnte also böse Folgen haben.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 23:38
Zitat von fkerber:
dann bezieht sich das sozusagen auf den "letzten genutzen" Pfad und nicht auf das Programmverzeichnis - könnte also böse Folgen haben.
IMHO auf's Arbeitsverzeichnis und das kann beispielsweise durch einen OpenDIalog oder durch Delphi-Referenz durchsuchenChDir gewechselt werden. Nimm also immer den absoluten Pfad und keine relativen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz