AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

Ein Thema von Amnon82 · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 06:48
http://img205.imageshack.us/img205/2615/1115cz.png

So sieht ein Dialog auf einem anderssprachigen Windows aus. Ich programmier zur Zeit mit Delphi 2005 Personal deutsch.
Kann ich die Messageboxen/Messagedialoge irgendwie in english hinbekommen? Bzw. die Buttons und Überschriften oder muss ich die Dialoge selber coden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 07:02
Das kommt von ShowMessage und anderen Delphi-Dialogen. Diese sind zur installierten Delphi-Version lokalisiert.
Man sollte die Windows-Dialoge wie MessageBox verwenden. Diese sind zur Windows-Version lokalisiert.
Bei komplizierteren Forms bzw. Dialogen muss man dann den Weg der Lokalisierung des ganzen Delphi-Programmes gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sgmeiner

Registriert seit: 22. Feb 2006
10 Beiträge
 
#3

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 07:08
So weit ich weiß, funktioniert das Ersetzen der deutschen SysConst.pas (im Verzeichnis <BDS>\<Version>\Source\Win32\rtl\sys) mit einer anderssprachigen, z.B. englischen.

Hatte bei mir damals mit BDS 2006 geklappt. Leider hab ich die Unit nicht mehr da. Vielleicht einfach mal danach googeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 13:21
Leider ist das nur etwas Illegal, denn man würde ja dann die Sourcen einer anderen Delphiversion verwenden, welche man nicht gekauft hat (eventuell sollte das möglich sein, wenn einem wirklich beide Versionen gehören)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 13:44
Die meiner Meinung nach beste Möglichkeit wäre von Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlg auf Delphi-Referenz durchsuchenApplication.MessageBox umzusteigen.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 19:48
Mit GNU Gettext sollten viele Delphi-Text-Konstanten als übersetzung vorliegen und mit der Message-Dialog-Klasse des ElPacks ist es sehr einfach jede x-Beliebige Sprache auf jedem y-Beliebigen BS-System zu verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 20:11
Zitat von Mystic:
Die meiner Meinung nach beste Möglichkeit wäre von Delphi-Referenz durchsuchenMessageDlg auf Delphi-Referenz durchsuchenApplication.MessageBox umzusteigen.
Am einfachsten geht es, wenn man gegen die Runtime Packages RTL und VCL Linkt. Beim Außliefern einfach die .DE Dateien weg lassen und schon ist alles Englisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Deutsche Dialoge in anderssprachigen Windows. Umgehbar?

  Alt 9. Mai 2006, 23:27
OK. MessageBox nimmt die Windowssprache für die Buttons her. Wenn mein Programm english ist, dann sind die Buttons Yes, No einfach Ja und Nein.

Delphi-Quellcode:
   function xMessageDlg(const Msg: string; DlgType : TMsgDlgType;
                     Buttons : TMsgDlgButtons; Captions: array of string) : Integer;
var
  aMsgDlg : TForm;
  CaptionIndex,
  i : integer;
  dlgButton : TButton; // uses stdctrls
begin
  // Dlg erzeugen
  aMsgDlg := CreateMessageDialog(Msg, DlgType, buttons);
  CaptionIndex := 0;
  // alle Objekte des Dialoges testen
  for i := 0 to aMsgDlg.ComponentCount - 1 do begin
    // wenn es ein Button ist, dann...
    if (aMsgDlg.Components[i] is TButton) then begin
      dlgButton := TButton(aMsgDlg.Components[i]);
      if CaptionIndex > High(Captions) then Break;
      // Beschriftung entsprechend Captions-array ändern
      dlgButton.Caption := Captions[CaptionIndex];
      Inc(CaptionIndex);
    end;
  end;
  Result := aMsgDlg.ShowModal;
end;

Kann man XMessageDLG nicht mit Messagebox kombinieren, sodass man auch die Beschriftung der Knöpfe definieren kann?
Oder halt zu XMessageDLG den Titel des XMessageDLG ändern.

Ich hab mal im Internet danach gesucht und XMessagebox gefunden. Leider nur in C++.
Vielleicht kanns ja einer ins Delphi übersetzen.

Hier die Lösung: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=82736
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xmessagebox_demo_176.zip (59,8 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz