AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Check auf installiertes Word

Ein Thema von Robert Marquardt · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2006
Antwort Antwort
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 10:40
Wie testet man am besten auf das Vorhandensein von Word?
Ich will Word zur Konversion von HTML in DOC und RTF nutzen und moechte die Menuepunkte enablen/disablen.

Im Augenblick teste ich auf die Existenz von HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Word in der Registry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 10:55
Hilft dir das ?
http://www.dsdt.info/tipps/?id=599
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 10:56
Hallo,

versuch doch, Dir das COM-Objekt zu holen. Wenn das schiefgeht, dann gibt's kein Word.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 11:15
Moin,

im SDC ist dazu folgender Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 11:17
Soll das bedeuten das bereits "Word := TWordApplication.Create(nil);" versagt wenn Word nicht installiert ist?

Edit:
Matze hat den richtigen Hinweis gegeben (richtig zumindest fuer meine Belange).
Test auf "HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Application".
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 11:43
Folgender Code ist "sauberer" als die bisherigen Vorschläge:
Delphi-Quellcode:
uses ...,ActiveX;

function ProgIDExists(const ProgID:WideString):Boolean;
var
   tmp : TGUID;
begin
   Result := Succeeded(CLSIDFromProgID(PWideChar(ProgID), tmp));
end;

// is WinWord installiert ?
function IsWordInstalled:Boolean;
begin
   result := ProgIDExists('Word.Application');
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 11:58
Herzlichen Dank.
Das sollte ab in die Codelib.

Hier noch ein bischen aufgereinigt.
Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

function ProgIDExists(const ProgID: WideString): Boolean;
var
  Tmp: TGUID;
begin
  Result := Succeeded(CLSIDFromProgID(PWideChar(ProgID), Tmp));
end;

function IsWordInstalled: Boolean;
begin
  Result := ProgIDExists('Word.Application');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Check auf installiertes Word

  Alt 9. Mai 2006, 12:04
Zitat von Robert Marquardt:
... Das sollte ab in die Codelib. ...
Hai Robert,

oben Rechts bei jedem Beitrag gibt es diese "Glühbirnen"-Symbol. Damit kannst Du einen Beitrag für die Code-Library vorschlagen.
Die CodeLib-Manger bekommen dann eine Meldung und kümmern sich darum
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz