AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tstringgrid auffüllen

Ein Thema von philiph · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2006
Antwort Antwort
philiph
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tstringgrid auffüllen

  Alt 9. Mai 2006, 17:20
Hallo,
wie kann ich alle noch leeren Felder in einem Stringgrid mit einem zufällig generierten Buchstaben auffüllen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Tstringgrid auffüllen

  Alt 9. Mai 2006, 17:44
Zum Beispiel so:

Delphi-Quellcode:
procedure RandomFillGrid(sg: TStringGrid);
var
  iCol, iRow: Integer;
begin
  with sg do
    for iRow := FixedRows to Pred(RowCount) do
      for iCol := FixedCols to Pred(ColCount) do
        if Cells[iCol, iRow] = 'then
          Cells[iCol, iRow] := Chr(Ord('A') + Random(26));
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Tstringgrid auffüllen

  Alt 9. Mai 2006, 18:33
.. und im Form1.create das randomize nicht vergessen

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz